dimanche 3 novembre 2013

* Soupe tomates et orzo *

Une bonne recette de soupe bien dosée en assaisonnement avec le thym!
Délicieuse!
À garder sous la main!


Préparation: 10 minutes
Cuisson: 28 minutes
Portions: 6 à 8

Ingrédients:

2 c.à soupe (30ml) d'huile d'olive
2 oignons hachés
2 carottes coupées en dés
2 c.à thé (10ml) d'ail haché
8 tasses (2litres) de bouillon de poulet ou de légumes
2 c.à soupe (30ml) de pâte de tomates
1 boîte (540ml) de tomates en dés (moi 796ml)
1 c.à thé (5ml) de thym séché
sel et poivre au goût
½ tasse (125ml) d'orzo

Étapes:

1. Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Faire revenir les oignons sans le colorer.

2. Ajouter les carottes et l'ail. Cuire 1 minute à feu doux en remuant.

3. Ajouter le bouillon, la pâte de tomates, les tomates en dés et le thym. Assaisonner et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes à feu doux.

4.Incorporer l'orzo et remuer. Laisser mijoter de 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que l'orzo soit cuit.

Source: Monique (Manger avec Mo)Déclinaison magazine 5 ingrédients 15 minutes

3 commentaires:

  1. je les beaucoup aimé, merci pour le clin d'œil.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Monique, délicieuse ta recette de soupe!
      Je le trouve vraiment de bon goût!
      Bonne soirée!

      Supprimer
    2. salut

      elle a l'air bonne ta soupe

      as tu pris du bouillon de poulet ou légume?

      merci

      Supprimer

Je vous remercie d'écrire un commentaire, toujours plaisant de vous lire dans ma Boustifaille:)
Merci de votre passage!