jeudi 24 septembre 2009

*** Paniers de jambon et fromage ***


Une recette de la chère Esther qui a toujours de bonne inspiration!
D'une présentation exceptionnelle!
Un beau petit panier qui se sert très bien lors d'un brunch ou un petit déjeuner en famille!
Ça fait différent des oeufs classiques !



Les ingrédients sont pour un panier.

Ça se multiplie bien selon le nombre de portions que vous voulez faire.



1 grosse tranche de pain
beurre fondu (ou huile)
1 c. à soupe de jambon en petits cubes
1 c. à soupe de fromage cheddar râpé
1 c. à soupe oignon vert haché finement
1 oeuf moyen
sel et poivre
1 c. à soupe de fromage râpé


Enlever les croûtes du pain et aplatir les tranches au rouleau à pâte.
Badigeonner de beurre fondu les 2 côtés et presser dans un moule à muffins beurré.
Déposer le jambon, le fromage et les échalotes dans le panier.
Faire un puits au centre et y casser délicatement l'oeuf.
Saler et poivrer et mettre la seconde portion de fromage.

Cuire environ 20 min à 350°F (180°C) ou jusqu'à ce que les oeufs soient cuits au goût.

Démouler en soutenant le dessous avec une cuillère ou encore attendre 1 ou 2 min et il se démoulera très bien.

** si vous utilisez une tranche de pain ordinaire pas trop grande, prendre 1 1/2 tranche par panier en les faisant superposer.

** si vous utilisez des gros oeufs, prévoyez une cuisson un peu plus longue.


Source : Lunou réf. par Esther

2 commentaires:

  1. Ils sont à fait beaux tes petits paniers!!

    Une belle alternative pour briser le petit déjeuner traditionnel:)

    RépondreSupprimer
  2. Wow!! Ils sont Magnifiques tes petits panier Josakri:)

    Je devrais bien essayer pour briser la routine du petit déjeuner!!

    Bon début de weekend à toi:)xxx

    RépondreSupprimer

Je vous remercie d'écrire un commentaire, toujours plaisant de vous lire dans ma Boustifaille:)
Merci de votre passage!