Délicieuse, l'ajout de la pomme à cette confiture de fraise et rhubarbe la rend plus onctueuse. Elle est juste assez sucrée.
Ingrédients
4 tasses (1 L) rhubarbe, en morceaux
1 tasse (250 ml) pommes, en morceaux
1 1/2 tasse (375 ml) fraises
3/4 de tasse (190 ml) sucre, au goût
1 sachet (57 g) de pectine, de marque Certo
Étapes
1- Peler la rhubarbe avec un couteau pour retirer les filaments. Trancher en dés.
2- Peler les pommes. Trancher en dés.
3- Dans une casserole, cuire la rhubarbe, les pommes, les fraises et le sucre pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
4- Ajouter le sachet de pectine. Laisser cuire encore 5 minutes en remuant.
5- Verser dans des pots à confiture stérilisés.
Source: Recettes du Québec (Nicolas)
je te piqerais bien un p'tit pot lol
RépondreSupprimerUne bien belle recette à essayer, le temps des fraises du Québec arrive bientôt!!
RépondreSupprimerTrès belle compote bien fruitée!!!
RépondreSupprimerLinaryan, il reste encore des bols!
RépondreSupprimerFaut faire vite car je crois qu'il passerons pas mal vite!
Esther, vraiment délicieux sur les rôties!
Vraiment à tester, très bonne compote!
Kim, super avec tous ces bonnes saveurs fruitée!