lundi 21 mai 2012

* Compote à la rhubarbe, fraises et pommes *

Délicieuse, l'ajout de la pomme à cette confiture de fraise et rhubarbe la rend plus onctueuse. Elle est juste assez sucrée.





Ingrédients

4 tasses (1 L) rhubarbe, en morceaux
1 tasse (250 ml) pommes, en morceaux
1 1/2 tasse (375 ml) fraises
3/4 de tasse (190 ml) sucre, au goût
1 sachet (57 g) de pectine, de marque Certo


Étapes

1- Peler la rhubarbe avec un couteau pour retirer les filaments. Trancher en dés.

2- Peler les pommes. Trancher en dés.

3- Dans une casserole, cuire la rhubarbe, les pommes, les fraises et le sucre pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.

4- Ajouter le sachet de pectine. Laisser cuire encore 5 minutes en remuant.

5- Verser dans des pots à confiture stérilisés.


Source: Recettes du Québec (Nicolas)

4 commentaires:

  1. je te piqerais bien un p'tit pot lol

    RépondreSupprimer
  2. Une bien belle recette à essayer, le temps des fraises du Québec arrive bientôt!!

    RépondreSupprimer
  3. Très belle compote bien fruitée!!!

    RépondreSupprimer
  4. Linaryan, il reste encore des bols!
    Faut faire vite car je crois qu'il passerons pas mal vite!

    Esther, vraiment délicieux sur les rôties!
    Vraiment à tester, très bonne compote!

    Kim, super avec tous ces bonnes saveurs fruitée!

    RépondreSupprimer

Je vous remercie d'écrire un commentaire, toujours plaisant de vous lire dans ma Boustifaille:)
Merci de votre passage!