Avec ce week-end un peu plus vieux ici à Québec et les légumes de saison, j'ai eu une envie folle d'un bon rôti de palette ou bouilli pour quelque uns!
Délicieux et tendre à souhait!!!
Ingrédients
1 rôti de palette, de 2 à 3 po (5 à 7 cm) d'épaisseur
1 jambonneau (que j'ai ajouter)
1 sachet (46 g) soupe à l'oignon
Légumes, au goût
Sel, au goût
Poivre, au goût
Fines herbes à l'italienne, au goût
Étapes
1- Laver le rôti et le déposer dans une rôtissoire. Assaisonner de sel, poivre et fines herbes.
2- Ajouter de l'eau jusqu'à mi-hauteur du rôti.
3- Saupoudrer la soupe à l'oignon sur le rôti.
4- Cuire à 250°F (120°C) pendant environ 6 heures.
5- Ajouter les carottes, le navet et les autres légumes à cuisson lente. Poursuivre la cuisson pendant 30 minutes.
6- Ajouter le reste des légumes et cuire de 30 à 45 minutes supplémentaires.
Note
C'est un plat délicieux, surtout durant les froides soirées d'hiver. Les légumes peuvent inclurent carottes, navet, chou, pommes de terres, etc.
Si votre rôti de palette a 1 pouce (2,5 cm) d'épaisseur, le faire cuire pendant environ 4 heures.
Source: Chantal (Recettes du Québec)
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