dimanche 12 août 2012

* Rôti de palette à Chantal *

Avec ce week-end un peu plus vieux ici à Québec et les légumes de saison, j'ai eu une envie folle d'un bon rôti de palette ou bouilli pour quelque uns!
Délicieux et tendre à souhait!!!




Ingrédients


1 rôti de palette, de 2 à 3 po (5 à 7 cm) d'épaisseur

1 jambonneau (que j'ai ajouter)

1 sachet (46 g) soupe à l'oignon

Légumes, au goût

Sel, au goût

Poivre, au goût

Fines herbes à l'italienne, au goût


Étapes

1- Laver le rôti et le déposer dans une rôtissoire. Assaisonner de sel, poivre et fines herbes.

2- Ajouter de l'eau jusqu'à mi-hauteur du rôti.

3- Saupoudrer la soupe à l'oignon sur le rôti.

4- Cuire à 250°F (120°C) pendant environ 6 heures.

5- Ajouter les carottes, le navet et les autres légumes à cuisson lente. Poursuivre la cuisson pendant 30 minutes.

6- Ajouter le reste des légumes et cuire de 30 à 45 minutes supplémentaires.



Note


C'est un plat délicieux, surtout durant les froides soirées d'hiver. Les légumes peuvent inclurent carottes, navet, chou, pommes de terres, etc.


Si votre rôti de palette a 1 pouce (2,5 cm) d'épaisseur, le faire cuire pendant environ 4 heures.

Source: Chantal (Recettes du Québec)

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