mercredi 27 mars 2013

* Soupe tomates et riz *

Une soupe vraiment délectable à refaire!
Avec tous ces ingrédients pour nous réchauffer!



Ingrédients :

2 c. à soupe d'huile d'olive
2 oignons, en dés
2 gousses d'ail, pressées
3 carottes, pelées et taillées en dés
2 branches de céleri, hachées
3/4 tasse de riz à grain long, non cuit
2 c. à soupe de farine
1 boîte de tomates en dés (796 ml)
2 c. à soupe de miel
1 boîte de jus de tomate (540 ml)
8 tasses de bouillon de poulet
1 c. à thé de sel (au goût)
Poivre du moulin, au goût
1 grosse c. à soupe de sambal oelek (facultatif)
1 c. à thé de thym séché
1/2 c. à thé d'origan séché et/ou basilic séché

Préparation :


Dans une marmite, faire revenir une dizaine de minutes à feu moyen dans l'huile d'olive : l'oignon, la carotte, le céleri, l'ail.

Ajouter le riz, la farine et les épices. Mélanger pendant 1 minute.

Ajouter le reste des ingrédients. Cuire à couvert à feu doux pendant environ 30-45 minutes.

*Si vous la réfrigérez, vous pouvez ajouter un peu d'eau avant de la faire réchauffer, étant donné que le riz aura probablement absorbé une partie du bouillon.

Source: Mathieu (À porc égal) déclinaison Jos

3 commentaires:

  1. Cette soupe est franchement savoureuse!! Bon mercredi!!xxx

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Lexibule, tout à fait l'ensemble des ingrédients la rend bien consistante et si délicieuse!
      Bon mercredi Lexi! ;) xx

      Supprimer
  2. Merci beaucoup du clin d'oeil! Je suis content que vous ayez aimé!!

    RépondreSupprimer

Je vous remercie d'écrire un commentaire, toujours plaisant de vous lire dans ma Boustifaille:)
Merci de votre passage!