Miam, léger, frais, le paradis en bouche!
Excellente et facile à faire!
Merci Ricardo! ;)
Temps de préparation: 15 min
Cuisson: 5 min
Portions: 8
Ingrédients
500 ml (2 tasses) de fraises coupées en deux
125 ml (1/2 tasse) de sucre
1 blanc d’œuf
250 ml (1 tasse) de crème 35 %
Fraises fraîches coupées en fins quartiers pour décorer
Préparation
1. Au robot culinaire, réduire les fraises en purée lisse avec le sucre. Passer au tamis si désiré. Transvider dans une petite casserole et porter à ébullition. Laisser réduire 2 minutes.
2. Dans un bol, fouetter le blanc d’œuf au batteur électrique jusqu’à ce qu’il soit mousseux. Ajouter le sirop de fraises graduellement en fouettant jusqu’à ce que le mélange soit tempéré, soit environ 15 minutes.
3. Dans un autre bol, fouetter la crème jusqu’à ce qu’elle forme des pics fermes. Incorporer délicatement la crème au mélange de meringue refroidi en pliant à l’aide d’une spatule. Verser dans huit coupes. Réfrigérer jusqu’au moment de servir. Garnir de fraises.
Source: Ricardo
En plein dans mes goûts cette belle mousse:))
RépondreSupprimerQuelle belle mousse, elle me fait envie!
RépondreSupprimerLa mousse de fraises, j'adore ça! c'est léger, frais, tellement bon!
RépondreSupprimerPour avoir essayé cette recette, je confirme que c'est très bon.
RépondreSupprimerJ'adore les desserts qui goûtent le paradis.
RépondreSupprimerÇa semble effectivement délicieux. Recette notée.
RépondreSupprimerA bientôt