samedi 6 juillet 2013

* Salade de pâtes de Mandoline *

Idéale pour les canicules!!!
Salade de pâtes vraiment délicieuse!
Un vrai goût de fraicheur!


Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 10 min
Temps de macération: Minimum 3 heures
Temps total: 30 min
Portion(s): 6

Ingrédients

2 tasses de pâtes courtes non cuites (au choix)
1 tasse de tomates cerises coupées en deux
3 échalotes hachées ou ciboulette fraîche finement hachée
1/4 de tasse de poivrons (au choix) coupés en dés
3 radis moyens coupés en dés
1 branche de céleri coupée finement
3/4 de tasse de mini carottes coupées en rondelles

Vinaigrette :

1/3 de tasse de vinaigrette italienne piquante
1/4 de tasse de mayonnaise
1 c. à table de fromage parmesan râpé
1/2 c. à thé de persil séché
1/4 de c. à thé de thym séché
Herbes de Provence
Sel et poivre

Préparation


Étape 1- Cuire les pâtes tel qu'indiqué sur l'emballage, en ajoutant les rondelles de mini carottes 2 minutes avant la fin de la cuisson. Égoutter.

Étape 2- Mettre dans un grand bol et ajouter le reste des légumes.

Étape 3- Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Rectifier l'assaisonnement au besoin.

Étape 4- Incorporer la vinaigrette aux pâtes et mélanger délicatement.

Étape 5- Réfrigérer au moins 3 heures ou jusqu'à ce que la salade soit bien froide.



N.B. Idéal pour les lunchs, les pique-niques ou tout simplement pour un dîner léger. Les ingrédients de cette recette sont variables à l'infini. Pour une vinaigrette plus onctueuse, ajouter un peu plus de mayonnaise

Source: Mandoline (Recettes du Québec)

4 commentaires:

  1. C'est tojours bon de la salade de pâtes, ça se mange tout seul! La tienne me semble bien appétissante!

    RépondreSupprimer
  2. J'adore vraiment les salade de pâtes! Je la met dans ma pile :)

    RépondreSupprimer
  3. Ah les salades de pâtes, qu'est ce que c'est bon!

    RépondreSupprimer

Je vous remercie d'écrire un commentaire, toujours plaisant de vous lire dans ma Boustifaille:)
Merci de votre passage!