dimanche 4 août 2013

* Confiture de rhubarbe et de pommes *

Une visite à Baie-St-Paul pendant les vacances et rencontrée Mme Esther pour un petit 5 à 7 et souper terrasse!!!
Oui, oui, chanceuse moi! :)
Une super de belle soirée!
Ceci étant dit impossible pour nous de ne pas parler de popote là!
C'est notre passion!!!
J'avais de la rhubarbe à cuisinée et ma chère Esther
(Les plats cuisinés de Esther B)
ma suggérer cette confiture que notre main de fée Josée (Au plaisir de bien manger) avait publier.
Délicieuse avec le mariage des pommes!
Merci pour le partage!



Temps de préparation: 10 min
Cuisson: 18 min
Rendement: Environ 5 pots de 250 ml (1 tasse)

Ingrédients

1 litre (4 tasses) de rhubarbe coupée en tronçons de 2 cm (3/4 po) d'épaisseur (environ 600 g / 1 1/4 lb)
3 pommes Royal Gala, pelées et coupées en dés
500 ml (2 tasses) de sucre
60 ml (1/4 tasse) de jus de citron

Préparation

1. Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients. Porter à ébullition en remuant fréquemment. Laisser mijoter environ 15 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient tendres.

2. Verser dans des pots stérilisés.
Congeler ou stériliser selon la technique (se référer à la technique de mise en conserve...bouillir 15 minutes).

Source: Ricardo

8 commentaires:

  1. Elle est bonne n'est-ce pas? Je veux bientôt m'en refaire!
    Merci pour le beau clin d'oeil:)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Esther, je dirais délicieuse!!!
      Elle part trop vite!
      Ça va prendre d'autre rhubarbe!
      Merci du conseil! ;)

      Supprimer
  2. Wow quel beau privilège vous avez eu les filles en plus tu es reparti avec une belle recette xx

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Cryzal, vraiment plaisant!
      Esther, nous à en plus conseiller sur des belles choses à voir dans le coin!
      Elle connaît très bien son coin!
      Belle recette j'adore sur mes rôties! ;) xx

      Supprimer
  3. Pomme rhubarbe! C'est un mariage que j'adore!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Alazias, je peu te convaincre qu'il forme n bon couple; rhubarbe et pommes!
      Merci de ton passage! ;)

      Supprimer
  4. Blanc-manger jalouse de ta visite à Baie St-Paul avec M'Dame LaReine et de ta belle confiture à la rhubarbe.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Blanc-Manger, y a de quoi être jalouse!!!! Hihi!
      Je suis chanceuse hein? :)
      En plus conseillère cette M'Dame LaReine!
      Ça te prend de la rhubarbe faut que tu essai cette confiture sans faute Blanc-Manger!
      Délectable! :) xx

      Supprimer

Je vous remercie d'écrire un commentaire, toujours plaisant de vous lire dans ma Boustifaille:)
Merci de votre passage!