mercredi 16 septembre 2015

* Crème de poireaux & de chou-fleur *

Tout en légèreté!
J'ai fait les poireaux caramélisés et c'est fou comme ça l'ajoute un plus!!!
Un délice en bouche!


INGRÉDIENTS

1 c. à soupe de beurre
1 poireau, émincé
2 gousses d'ail
Sel et poivre, au goût
½ chou-fleur, grossièrement coupé
1 tasse de pommes de terre, coupées en petits dés
4 tasses de bouillon de poulet
1/2 tasse de crème à cuisson

POUR LES POIREAUX CARAMÉLISÉS

1 c. à soupe de beurre
1 poireau, émincé
1 c. à soupe de sirop d'érable
1 c. à soupe de vinaigre balsamique

ÉTAPES

Dans un grand chaudron, faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre. Attendrir le poireau pendant 8 minutes à feu moyen-doux, puis ajouter l'ail.
Poursuivre la cuisson pendant 2 minutes, puis assaisonner.

Ajouter le reste des ingrédients, sauf la crème, puis laisser mijoter pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites. Assaisonner généreusement, passer le tout au mélangeur, ajouter la crème, puis réserver.

Dans une poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe de beurre, puis ajouter le reste des ingrédients « pour les poireaux caramélisés ».
Laisser caraméliser pendant 15 minutes, puis servir en garniture sur la crème de poireaux. Assaisonner au besoin.

Source: Trois fois par jour

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