mercredi 24 février 2010

* Carrés aux raisins secs et crème sûre *

Ils ce sont manger pas mal vite les petits carré!:0)
Mes hommes de la maison ont passer dans le plat!
Une chance que j'ai goûter lorsqu'il était terminer!
Une recette de Blanc-manger (Dans la cuisine de Blanc-manger)







Ingrédients n°1 (base et dessus):

1 tasse (225 g) de beurre

1 tasse (200 g) de cassonade

1 1/4 tasse (170 g) de farine

1 cuil. à thé (4 g) de poudre à pâte

1 cuil. à thé (6 g) de bicarbonate de soude

1 1/2 tasse (150 g) de gruau





Ingrédients n°2 (garniture):

3/4 tasse (150 g) de sucre

1/4 tasse (35 g) de farine

1 1/2 tasse (375 g) de crème sûre

2 tasses(300 g) de raisins secs**






Je fais tremper les raisins secs environ 10 minutes dans l'eau bouillante avant de les ajouter aux autres ingrédients. (les raisins sont plus tendres).



Étapes:

Préchauffer le four à 350°F.
Bien mélanger les ingrédients du mélange n°1 avec les mains.

Mettre la moitié du mélange dans un moule beurré 13x9 po.

(moi, moule 12 X 8 po.)

Cuire sur la grille du centre durant 7 minutes.

Pendant ce temps, mettre le sucre et la farine dans un chaudron et brasser au fouet.

Ajouter le reste des ingrédients de la garniture et porter à ébullition. Quand le mélange à épaissit arrêter le feu. Verser la garniture délicatement sur la croûte et ajouter le reste du mélange n°1.

Remettre au four pendant environ 25-35 minutes, tout dépendant de la force de votre four. Refroidir et couper en carrés.


Note: Se congèle très bien.

 
Source: Blanc-manger (Dans la cuisine de Blanc-manger)

4 commentaires:

  1. Je suis sûre que ces carrés valent le détour!!

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  2. Des petits carrés bien tentants! Je comprends tes hommes!

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  3. Ça semble franchement bon:) xxx

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  4. Oui, ces carrés sont délicieux ma chère Esther!
    Bien sur ca vaut le détour!:)
    Tiens! Tiens Lolo tu me comprend que les hommes de la maison n'ont pu résister à la tentation!
    Vraiment bon Lexibule à tester sans crainte!
    Beau vendredi mesdames! xx
    Et merci de votre passage chez-nous!

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Je vous remercie d'écrire un commentaire, toujours plaisant de vous lire dans ma Boustifaille:)
Merci de votre passage!