mardi 5 octobre 2010

* Barres magiques sablées aux canneberges abricots et amandes *

Une bonne gâterie!
Vraiment cochon!:)
Une recette qui me vient de Blanc-Manger



Temps de préparation: 5 minutes plus le temps de cuisson
Rendement: 24 barres
Préchauffer le four à: 350ºF (180ºC)

Ingrédients:

Ingrédients de la croûte:

1 1/2 tasse (200 g) de farine tout usage
3/4 tasse (180 g) de beurre non salé, très froid
6 cuil. à table (60 g) de sucre glace
1/2 cuil. à thé de sel


Ingrédients de la garniture:

1 boîte (300 ml) de lait concentré sucré Eagle Brand®
1 tasse de canneberges sèches, sucrées
1 tasse (180 g) de grains de chocolat blanc
3/4 tasse d’abricots secs, hachés finement
1/2 tasse (55 g) d’amandes, tranchées ou hachées



Étapes:

Mettre tous les ingrédients de la croûte dans le robot culinaire et actionner jusqu’à ce que le beurre soit de la grosseur de grosses miettes.
Presser fermement au fond d’un moule de 9 po X 13 po (3,5 L) tapissé de papier parchemin.
Faire cuire au four 20 minutes. (moi, 10 min.)

Pour la garniture, verser 2/3 du lait concentré sucré sur la base sablée chaude.
Parsemer le reste des ingrédients. Verser le reste du lait concentré sucré sur le dessus.

Faire cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit dorée.
Laisser refroidir dans le moule sur une grille.

Couper en barres.

Note: Se congèlent très bien.


Source: Eagle Brand

4 commentaires:

  1. Ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı olmuş.

    Saygılar.

    RépondreSupprimer
  2. Quelle belle photo appétissante!
    Une belle gâterie qui a disparue à vue d'oeil chez moi aussi!

    RépondreSupprimer
  3. Je les avaient vu ces belles petites barres et, tiennes semblent tout autant délicieuses que celle de Blanc-manger :) Je suis certaine qu'elles se sont envolées bien rapidement!!!
    Bonne soirée!

    RépondreSupprimer
  4. Ciao Cara,complimenti per il tuo blog,molto carino!!!;-)
    Baci:-**

    RépondreSupprimer

Je vous remercie d'écrire un commentaire, toujours plaisant de vous lire dans ma Boustifaille:)
Merci de votre passage!