lundi 4 octobre 2010

* Soupe à l'orge et aux légumes *

Chez-nous ont aiment bien cette soupe bien nourrissante et réconfortante!





Ingrédients:

6 tasses de bouillon de bœuf
sel et poivre au goût
1/3 tasse d'orge mondé Ogilvie
1/2 tasse de céleri en dés
1/2 tasse d'oignon en dés
1/2 tasse de carottes en dés
1 boîte de 540 ml de tomates 1-19oz (moi 28 oz)
* Mon ajout des herbes salées


Amener à ébullition et assaisonner au goût de sel et poivre.
Ajouter l'orge, couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes.
Ajouter les légumes et laisser mijoter 30 minutes de plus ou jusqu'à ce que l'orge et les légumes soient tendre.
Vérifier l'assaisonnement.
Donne environ 8 tasses

Source: La Cuisinière Five Roses (26ième édition)

1 commentaire:

Je vous remercie d'écrire un commentaire, toujours plaisant de vous lire dans ma Boustifaille:)
Merci de votre passage!