mercredi 2 février 2011

* Riz chinois au poulet *

Au micro-ondes! Pas trop de vaisselle! :)
Avec un restant de poulet j'aime bien un bon riz chinois basmati bien sûr!
Depuis peu je connait le riz basmati je ne prend que celui-ci! :D
J'ai servi ce riz avec des eggs rolls!






Ingrédients

1 tasse (250 ml) riz basmati
1/2 tasse piment vert
1/2 tasse de céleri coupés fins
1/2 d'un oignon
1 c. à soupe de bovril au boeuf
1/4 tasse de sauce soya
Poivre, au goût
1 1/2 tasse (375 ml) eau
1 c. à soupe (15 ml) beurre
1 1/2 tasse poulet coupés en cubes
2 échalottes coupés finement

Étapes

1. À l'aide d'un tamis, rincer le riz puis laisser égoutter.
2. Faire fondre le beurre au micro-ondes, soit environ 45 secondes à haute intensité.
3. Dans un grand plat allant au micro-ondes, verser le beurre et ajouter le riz, le piment le céleri en morceaux et l'oignon tranché fin. Faire cuire environ 3 minutes au micro-ondes à haute intensité, jusqu'à ce que le riz devienne transparent.
4. Ajouter l'eau, le poivre, le bovril.
5. Bien remuer, faire cuire au micro-ondes, deux fois 4 minutes à intensité maximale.
6. Ajouter le poulet et les échalotes et la sauce soya remettre au micro-ondes 2 minutes.

Note Cette recette convient à un four d'intensité 1100 watts.

Source: Josakri

5 commentaires:

  1. J'ai l'habitude de faire du riz chinois avec du riz à grains longs et le riz basmati, nature.
    À essayer sans faute pour cette belle recette!!

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  2. Ma chère Esther c'est toi qui ma fait connaître le riz basmati! :)
    J'adore beaucoup meilleur et au micro-ondes vraiment pas long!
    L'avantage pas gros de vaisselle! :D

    Beau jeudi Esther! xx

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  3. Je le fais ce soir, avec un restant de boeuf ;) Ce sera parfait avec mes egg rolls.

    Merci!

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  4. Ta recette me semble extra Josakri!! J'adore les mets chinois alors je la note;) Merci à toi et je te souhaite une Magnifique soirée:)xxx

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  5. Hé Dominique tu viendras me donner ton verdict avec du boeuf aussi bon!
    Tellemnt bon accompagné de egg rolls!

    Oui Lexibule elle est extra aussi!
    Simple et délicieuse!
    Bonne soirée! xx

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Je vous remercie d'écrire un commentaire, toujours plaisant de vous lire dans ma Boustifaille:)
Merci de votre passage!