dimanche 6 mars 2011

* Soupe au chou du Québec *

Une bonne petite soupe maison pour ce réchauffer en ce beau dimanche enneiger sur le Québec!





Ingrédients

4 tasses de bouillon de poulet
2 tasses de chou tranché mince
1/2 tasse de carotte râpé
1/2 tasse d'oignon émincé
2 c. à table d'échalottes hachées
2/3 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poudre d'ail
persil finement haché (moi du séché)


Mélanger tous les ingrédients dans une casserole à l'exception du persil. Couvrir et cuire à feu moyen, environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendre.
Garnir chaque bol de persil avant de servir.

Source: Goûtez aux plaisirs culinaires de l'Aféas

3 commentaires:

  1. Super de la soupe au chou. La semaine dernière j'en ai mangé, qu'est-ce que c'est bon hein???? J'en ai encore envie je crois bien! Yes, il me reste du chou:)

    RépondreSupprimer
  2. Délicieuse cette soupe...Mais je préfère avec un bouillon de boeuf,ce que ma maman fesait dans le temps.
    Merci pour ce souvenir gastronomique!

    RépondreSupprimer
  3. Merci pour cette bonne recette

    RépondreSupprimer

Je vous remercie d'écrire un commentaire, toujours plaisant de vous lire dans ma Boustifaille:)
Merci de votre passage!