dimanche 29 mai 2011

* Ragoût de boulettes *

Un plat réconfortant et très bon.
La sauce est extra!
Une recette que je garde sous la main!
Avec la température sur le Québec, faut bien ce faire des petits plats réconfortant! :)
Merci à Sylvie (La cuisine de Sylvie)






Ingrédients

1 œuf
8 à 9 biscuits soda émiettés
1 livre de boeuf haché (ou un mélange de porc/bœuf/veau)
1 oignon haché
Beurre
1 boite de consommé de bœuf + eau
¼ tasse de ketchup
1 c. à thé de moutarde sèche
Farine


Étapes

Mélanger l’œuf, les biscuits soda, l’oignon et le bœuf haché.

Façonner des petites boulettes.

Faire colorer les boulettes dans le beurre. Réservé

Dans une marmite, mélanger le consommé de bœuf, l’eau, le ketchup et la moutarde sèche.

Faire chauffer la sauce.

Ajouter les boulettes et mettre au four à 350 F, environ 2 heures.

Épaissir la sauce avec de la farine.


Source: Thérèse

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Je vous remercie d'écrire un commentaire, toujours plaisant de vous lire dans ma Boustifaille:)
Merci de votre passage!