mercredi 2 septembre 2009

*** Cipaille ***


Fait par le chef de la maison: ( Mon Darling)
Sa spécialité (À part bien d'autres...)

1 1/2  lb. boeuf à ragoût
1 1/2  lb. porc en cubes
1 poitrine entière de poulet
1 oignon haché
1 sac de soupe à l'oignon
5 à 6 patates en cubes
2 cuil. à thé de bovril au boeuf
2 cuil. à thé de bovril au poulet

Mariner la viande avec la soupe à l'oignon et l'oignon pendant 12 heures

Pâte:
4 tasses de farines
2/3 tasse de graisse
2 cuil. à thé de poudre à pâte
2 cuil.à thé de sel
1 tasse d'eau

Rouler la pâte (Mettre au fond et monter sur les côtés)
Mettre la viande mélanger au fond de la rotissoire
Ajouter le rang de patates
1 tasse d'eau mélanger avec le bovril au boeuf et au poulet (monter l'eau jusqu'au patates) et saler
Recouvrir le dessus de pâte

Cuire au four à 400 F pendant 20 minutes (avec le couvert)
Ensuite à 230 F pendant 4 heures
1 heure de repos dans le four ( fermer le four)
Cuire à 350 F pendant 1 heure
Dernier 10 minutes enlever le couvert

3 commentaires:

  1. Quel délice le cipaille, tu tombe vraiment dans mes goûts ici.. Une belle version simple qui mérite d'être essayé.

    Bonne journée

    Ginette :-)

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  2. C'est fait ! Tout simplement délicieux. Un merci à ton darling

    Bonne soirée

    Ginette xx

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  3. Doit-on saler et poivrer ..ça me tente de l'essayer à Noël ..Pourquoi le faire cuire encore une heure à 350 degrés alors qu'il a déjà cuit pendant 4h .à 230 degrés?

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Je vous remercie d'écrire un commentaire, toujours plaisant de vous lire dans ma Boustifaille:)
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