samedi 19 décembre 2009

* Poulet parmigiana *

Une Re7 que j'ai prise chez Isabelle (Le palais gourmand)
Une excellente recette qui sera à refaire!! 
Très bon !






2 poitrines de poulet désossées, sans peau et couper en 2 sur l'épaisseur si elles sont trop grosses.

½ tasse de chapelure ordinaire ou italienne

½ tasse de fromage parmesan râpé

1 oeuf battu légèrement

Beurre et huile (seulement de l'huile pour moi)

Fromage râpé, quantité au goût

Sauce tomate italienne marque et saveur au goût

Moutarde de dijon (facultatif)

Thym (facultatif)



Préchauffer le four à 400° (200°)

Dans un bol mélanger la chapelure avec le parmesan. Dans un autre bol, battre l’œuf. Si vous voulez, badigeonnez vos poitrines avec de la moutarde de dijon et les saupoudrer de thym, quantité au goût pour la moutarde et le thym. Tremper les poitrines dans l’œuf et ensuite dans le mélange parmesan/chapelure. Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter l’huile et bien saisir les poitrines de chaque coté.



Dans un plat pour le four, vaporiser de l’huile et mettre les poitrines dans le plat et cuire 25 minutes. Sortir le plat, ajouter la sauce tomate et le fromage sur chaque poitrine, mettre sous le grill et faire cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu et bien doré.



Source: Isabelle (Le palais gourmand)

2 commentaires:

  1. ..un plat tout à fait dans mon goût ma chère;) je te souhaite une belle soirée..

    ~nancy

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  2. Kikou, contente que tu es aimé cette recette et merci pour le clin d'oeil.

    xx

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