lundi 10 décembre 2012

* Fudge infaillible *

Un bon fudge pas rater!
Merci Ricardo!!
J'avoue j'ai rater une recette de sucre à la crème ce soir!
Pas facile pour l orgueil! Je vais me reprendre bon! :)





Temps de préparation: 20 min
Cuisson: 8 min
Rendement: 48 carrés

Ingrédients


1 boîte de 300 ml de lait concentré sucré (de marque Eagle)
450 g (15 carrés) de chocolat mi-sucré, hachés
180 ml (3/4 tasse) de noix de Grenoble, grillées et hachées


Préparation

1. Tapisser de papier parchemin un moule carré de 20 cm (8 po).

2. Dans une casserole, chauffer le lait concentré sucré à feu moyen, en remuant. Retirer la casserole du feu et ajouter le chocolat. Mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu.

3. Verser dans un bol et laisser tiédir pendant 5 minutes.

4. À l'aide d'un batteur électrique, fouetter le mélange environ 3 minutes ou jusqu'à ce qu'il épaississe. Ajouter les noix et les incorporer à l'aide d'une spatule. Verser le mélange dans le moule.

5. Laisser tiédir, puis réfrigérer jusqu'à ce que le fudge durcisse. Démouler, trancher et découper en carrés. Conserver à la température ambiante.

Astuces

Vous n'avez pas de plateau trois étages pour présenter vos desserts et sucreries ? Faites-en un ! Il suffit de superposer deux tasses à l'envers et de glisser deux grandes assiettes entre chacune, et une petite pour le dernier étage.

Source: Ricardo

3 commentaires:

  1. Ça c'est plus facile à réussir. Ah ce beau Ricardo, yé tu merveilleux hein...

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  2. Hi mausus qu il a l air bon, tu me donnes vraiment le goût de l essayer, moi je fais 2 recettes différentes à chaque année.... et je pense en faire une autre en voyant la tienne....
    Merci ma bella, je craque ben raide à regarder ta photo, c est ma sucrerie préférée...

    Merci

    Chantal
    xxxx

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  3. Félicitations car moi j'ai abandonner...je laisse les autres en faire :) :) xx xx

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Je vous remercie d'écrire un commentaire, toujours plaisant de vous lire dans ma Boustifaille:)
Merci de votre passage!