mardi 2 juillet 2013

* Boulettes chinoises *

Une bonne recette de boulettes sucrées!
Simple et délicieuse!
J'ai diminuer la quantité de sauce aux prunes par contre!
Servi avec un riz blanc et c'est un repas complet!


Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 20 min
Temps total: 40 min
Portion(s): 4

Ingrédients


1 lb bœuf haché
1 œuf battu
2 c. à soupe oignon haché
1/4 tasse chapelure
1/4 tasse lait
1 c. à soupe sauce soya
sel au goût
poivre au goût
5 carottes cuites et coupées
1 piment vert en lanières (moi du rouge)
1/2 tasse bouillon de bœuf
3 c. à soupe sauce soya
1 pot (455 ml) sauce aux prunes (moi un peu moins)

Préparation

Étape 1- Faire tremper la chapelure dans le lait.

Étape 2- Ajouter à ce mélange le bœuf haché, l’œuf, l'oignon, 1 c. à table de sauce soya, sel et poivre.

Étape 3- Façonner en boulettes de 1 pouce et faire cuire dans un peu de beurre.

Étape 4- Après la cuisson, enlever le surplus de gras, ajouter le bouillon de boeuf, 3 c. à table de sauce soya, les carottes cuites, le poivron en lanières et le pot de sauce aux prunes.

Étape 5- Laisser mijoter sur feu doux 10 à 15 minutes.

Le piment vert peut être remplacé par du rouge.
Servir sur du riz ou des pâtes.

Source: Nathalie (Recettes du Québec)

3 commentaires:

Je vous remercie d'écrire un commentaire, toujours plaisant de vous lire dans ma Boustifaille:)
Merci de votre passage!