dimanche 8 septembre 2013

* Pain de viande aux poires et sirop d'érable *

Vraiment une belle découverte!
Différent du traditionel aux tomates!
Une belle alternative avec les poires et le sirop d'érable dans un pain de viande!
Un vrai délice!



Temps de préparation:10 min
Temps de cuisson:1h 15 min
Temps total:1h 25 min
Portion(s):8

Ingrédients

2 oeufs battus
1 sachet de soupe à l'oignon
1/2 tasse de sauce chili
1/2 tasse de chapelure
2 livres de boeuf haché maigre
2 poires
1/4 de tasse de sirop d'érable
1/2 oignon haché finement

Préparation


Étape 1

Mélanger le sachet de soupe à l'oignon, les oeufs, la sauce chili, la chapelure, les oignons et une poire hachée finement.

Étape 2

Ajouter le boeuf, bien mélanger et déposer dans un moule à pain rectangulaire d'environ 9 x 5 po.

Étape 3

Hacher la dernière poire et mélanger avec le sirop d'érable pour en faire une compote. Déposer la compote sur le pain de viande.

Étape 4

Cuire 70 minutes à 350 °F, puis 5 minutes à gril. Servir.

Source: Myr1@m (Recettes du Québec)

8 commentaires:

  1. Ton pain de viande est don bien original. Des poires et du sirop dans un pain de viande, jamais vu ça de toute ma vie !

    Bon fin de dimanche belle tite Boustifaille !

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    1. Blanc-manger, oh contente de te voir! :)
      Oui, j'aime les chose simple et original!
      Il était vraiment délicieux en plus!
      À refaire!
      Merci de ta visite! Bonne fin de soirée toi aussi :)

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  2. Ben oui je suis aussi intriguée que madame la garde!!

    Il va falloir que je teste ça!!

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    1. Esther,ça vaut vraiment la peine de tester je te rassure!
      Vraiment étonant!
      Bon lundi! ;)

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  3. Ah c'est vraiment très très original!!! Je ne suis pas très sucré salé mais ça m'intrigue!

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  4. Menoum!! Je suis déjà certaine que je vais aimer ça. Vive les belles z'idées pour passer la chose(lire viande hachée:)

    Bonne fin de soirée ma belle Jocelyne XX

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  5. J'ai justement faire un pain de viande ce soir pour le souper. Il était bon, mais mon fils ne l'a pas aimé... Il disait qu'il préférait avec de la sauce sucrée. Je crois qu'il serait servi avec cette recette.
    Merci!

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  6. Intéressant cette version avec des poires.

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Je vous remercie d'écrire un commentaire, toujours plaisant de vous lire dans ma Boustifaille:)
Merci de votre passage!