mercredi 4 mai 2011

* Vol-au vent au poulet *

Un souper santé, rapide vraiment de bon goût!
Pour passer un restant de poulet cuit évidemment!
J'ai aperçu cette bonne recette de vol-au-vent sur Recettes du Québec









Ingrédients

8 vol-au-vent, cuits
2 tasses (500 ml) poulet, cuit, en cubes
1/4 tasse (65 ml) farine tout-usage
1/4 tasse (65 ml) beurre
1 tasse (250 ml) bouillon de poulet
1 tasse (250 ml) lait
Sel, au goût
Poivre, au goût
Romarin, au goût
Persil, au goût
1 conserve (19 oz; 540 ml) de macédoine de légumes, égoutté

Étapes

1-Tenir les vols-au-vent au chaud au four pendant la préparation de la garniture.

2-Dans une casserole, laisser fondre le beurre.

3-Ajouter la farine et cuire 2 à 3 minutes.

4-Retirer du feu, ajouter les liquides graduellement en brassant et remettre à feu moyen.

5-Remuer continuellement jusqu'à épaississement de la sauce.

6-Ajouter le poulet, la macédoine et les assaisonnements et le réchauffer.

7-Verser dans les feuilletés et servir avec des marinades et une salade.


Source: Hélène St-Hubert (Recettes du Québec)

3 commentaires:

  1. Tu me donnes faim avec tes photos, ça semble tellement bon et je suis certaine que ça l'est!!

    RépondreSupprimer
  2. Oui vraiment, tellement bon et un repas réconfortant!
    Vite fait en plus pour les temps presser!:D
    Beau week-end Isabelle!

    RépondreSupprimer
  3. Délicieux! Mais cette recette donne plutôt 3 à 4 vols-au-vent alors doubler pour en faire plus! (Sauf pour le poulet, environ 3 tasses suffisent). Merci!

    RépondreSupprimer

Je vous remercie d'écrire un commentaire, toujours plaisant de vous lire dans ma Boustifaille:)
Merci de votre passage!