mardi 17 août 2010

* Fusillis gratinés, sauce aux tomates et au vinaigre de balsamique *

Oui des pâtes avec un goût de vinaigre balsamique!
Super bonnes et rapide!:)
J'ai vue passer ces pâtes chez  Madame Esther qui lui provient de Viviane






Portions: 3 à 4 selon le service

Ingrédients


2 c. à soupe d'huile

1 oignon blanc moyen haché finement

1 bte de 28 oz (796ml) de tomates italiennes passées légèrement au mélangeur

4 c. à soupe de concentré de tomate (pâte de tomate)

2 c. à thé (cc) d'origan séché

sel et poivre

2 c. à soupe de vinaigre balsamique

4 tasses (380 gr) de pâtes fusillis

1 tasse bien comble (110 gr env.) de fromage Mozzarella (moi du cheddar)



Dans une casserole chauffer l'huile, ajouter oignon et faire revenir jusqu'à ce qu'il commence à dorer, ajouter les tomates, concentré de tomate, origan, sel, poivre, vinaigre balsamique, mélanger et amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter doucement pendant environ 25 minutes en remuant de temps en temps.

Faire cuire les pâtes, égoutter et les ajouter à la sauce.

Beurrer un moule de 8 pouces (20cm), mettre la moitié des pâtes dans le moule, recouvrir avec la moitié du fromage, recommencer et mettre au four préchauffer à 375F. (190C) pendant 10 minutes puis mettre à Broil pour dorer le dessus environ 2 à 3 minutes, sortir du four, laisser reposer un peu puis servir, saupoudrer de persil haché si désiré.


Source: Le plaisir de la table

4 commentaires:

  1. Bonjour Josakri, je peux que confirmer que c'était délicieux...Tu me donnes le goût d'en refaire.

    Passe une belle soirée.
    Josée xx

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  2. Bien contente que tu aies aimé cette recette de Viviane!
    En effet rapide à faire et très bon!

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  3. Une re7 de pâtes que je garde bon dépanneur!:-)
    Délicieuse!
    Bonne soirée Josée! xx

    J'aime bien les re7 rapide lorsque j'arrive du travail!;-))
    Bon en + !!
    Bonne soirée Esther et merci encore! xx

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  4. j'adore cette recette!!

    je vais la refaire bientôt elle est trop bonne!!

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Merci de votre passage!