samedi 8 janvier 2011

* Muffins aux pommes *

Ces muffins sont vraiment bon!
À refaire encore et encore!
Le goût de pommes, cassonade mmmmm!
J'ai vue ces muffins sur (Recettes du Québec)






* 16 muffins (moi 14) *


Ingrédients

2 1/4 tasses (560 ml) farine
1 c.à thé (5 ml) bicarbonate de soude
1/2 c.à thé (2 ml) sel
1 oeuf
1 tasse (250 ml) lait
1 c.à soupe (15 ml) jus de citron
1/2 tasse (125 ml) beurre, fondu
1 c.à thé (5 ml) vanille
1 1/2 tasse (375 ml) cassonade
2 tasses (500 ml) pommes, en dés

Garniture : (moi 1/2 de la recette)

1/2 tasse (125 ml) cassonade, tassée
1/3 tasse (85 ml) farine
1 c.à thé (5 ml) cannelle
2 c.à soupe (30 ml) beurre, fondu

Étapes

1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
2. Garniture: dans un bol, mélanger la cassonade, la farine, cannelle. Arroser du beurre fondu et incorporer avec une fourchette.
3. Pâte: Dans un grand bol, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel.
4. Dans un autre bol, battre l'oeuf avec le lait, le jus de citron, le beurre et la vanille.
5. Ajouter la cassonade en brassant. Verser ce mélange sur les ingrédients secs. Ajouter les dés de pommes et brasser jusqu'à ce que les ingrédients soient mêlés.
6. Graisser les moules à muffins et remplir de la préparation au 3/4. Ajouter la garniture.
7. Cuire au four à 375°F (190°C) environ 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre d?un muffin en ressorte propre et que le dessus soit bien doré.


Source: Michèle T (Recettes du Québec)

2 commentaires:

  1. Miam! Ils ont l'air succulents tes muffins ma belle Josakri! Une bonne et heureuse année à toi et à ta famille! Caro B. xxx

    RépondreSupprimer
  2. Effectivement Caroline ces muffins sont tellement bon!
    Toujours un bon dépanneur une batch de muffins chez-nous!:)
    Je te souhaite une bonne et heureuse année à toi de même et ta gang d'hommes!:)
    Merci de ta visite Caroline!

    RépondreSupprimer

Je vous remercie d'écrire un commentaire, toujours plaisant de vous lire dans ma Boustifaille:)
Merci de votre passage!