mardi 22 février 2011

* Pouding aux dattes *

Notre charmante Nancy nous à publier cette pouding dernièrement qui vient de Viviane une recette qui date de 50 ans!
Il faut aimer les dattes avec un goût de caramel! :)
Pas d'oeuf dans ce pouding et vraiment très bon!









Ce qu'il vous faut pour le gâteau:


1/2 tasse de sucre (125ml)
1 tasse de farine (250ml)
2 c.thé de poudre à pâte (10ml)(levure chimique)
1/2 tasse de lait 3.25% (125ml)
1 pincée de sel
1 tasse de dattes sans noyaux coupées en morceaux (250ml)

Ce qu'il faut faire

Mélanger tous les ingrédients ensemble, vous aurez une pâte épaisse, l'étendre dans un moule de 9 pouces (23cm) graissé.


Ce qu'il vous faut pour le sirop:


1/2 tasse d'eau (125ml)
1 c.soupe de beurre (15ml)
1 tasse de cassonade (250ml)

Ce qu'il faut faire

Dans une casserole mettre tous les ingrédients et chauffer sur le feu pour faire fondre la cassonade et le beurre, verser sur la pâte et mettre au four préchauffé à 400F.(200C.) pour 26 minutes, sortir, laisser tiédir et couper en petits carrés


Source: Jehane Benoît

5 commentaires:

  1. Dattes et sauce caramel, un dessert plein de goût!!

    Bonne soiré Josakri:)

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  2. Séraphin vient tout juste de vouère tes magnifiques Z'images (au dessus de mon n'épaule:) et vient de dire : Ouin ! m'ssemble que ça fait longtemps que tu m'en a pas faite de ce bo dessert là .. Alors je te tiens responsable ma chère : je vais devoir en refaire à cause de toi!!!!!!!!

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  3. Oh! Ces très bon Esther!
    Si tu aimes les dattes et le caramel gâte toi! :)
    Bonne soirée! xx

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  4. Hé Donalda!
    Il me semble que tu avais fait une demande à Seraphin en échange d'un morceau... :D
    Ben quoi, refait ton pouding pour M. Séraphin!
    Et demande... en échange...
    Bonne soirée coquine! xx

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  5. Ha la Donalda et ses recettes sucrées! Comment résister? Tes photos sont tellement alléchantes en plus!

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Je vous remercie d'écrire un commentaire, toujours plaisant de vous lire dans ma Boustifaille:)
Merci de votre passage!