mardi 19 février 2013

* Pâté chinois mexicain *

Rien à voir avec le steak, blé-d'inde, patates!
Comme dirait Môman!
Vraiment différent du conventionnel!
Avec la merguez, les épices, les légumes et le fromage gratiné!
Fiston à beaucoup aimé et moi aussi d’ailleurs!



Ingrédients

2 lbs de boeuf haché
4 saucisses merguez
2 oignons hachés
2 tasses de légumes congelés
2 boîtes de maïs en grains
1 c. à table de paprika
3 c. à table de chili en poudre
Sel et poivre
1 tasse de sauce chili
5 grosses pommes de terre
3 c. à table de beurre
1/2 tasse de crème 35 %
1 c. à table de fromage parmesan en poudre
2 c. à thé de fines herbes séchées
Fromage mozzarella râpé

Étapes

1- Faire bouillir les pommes de terre.

2- Pendant ce temps, faire cuire le boeuf haché dans un grand chaudron et y ajouter la chair des saucisses et les oignons.

3- Décongeler les légumes au micro-ondes et ajouter à la viande quand elle sera cuite, ainsi que le maïs en boîte.

4- Incorporer le paprika, le chili en poudre, la sauce chili, le sel et le poivre. Bien mélanger et réserver.

5- Piler les pommes de terre, ajouter le beurre, la crème, le fromage parmesan et les fines herbes.

6- Dans un grand plat allant au four, étendre la préparation de viande, ensuite la purée de pommes de terre et garnir de fromage mozzarella. Faire gratiner environ 10-15 minutes.

Note

Il n'est pas nécessaire de faire gratiner avec du fromage, sinon juste faire dorer les pommes de terre au four environ 10-15 minutes.

Source: Harlesse (Recettes du Québec)

3 commentaires:

  1. Wow! J'adore cette version avec la saucisse. Une belle façon de faire changement:0

    Bo mardi ma belle Miss XX

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  2. Une belle version à tester sans faute.

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Je vous remercie d'écrire un commentaire, toujours plaisant de vous lire dans ma Boustifaille:)
Merci de votre passage!