lundi 4 février 2013

* Pouding du chômeur * (sans oeuf)

Dernièrement c'était l'anniversaire de mon amoureux!
À sa demande un pouding chômeur!
Pas compliquer mon amoureux! :D
Mettons qu'il adore tout ce qui est sucré!
Il a adorer!
Très bon ce pouding sans œuf!


Portions: 8
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes

Ingrédients:

1 1/2 tasse de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
1/4 tasse de beurre ou de margarine
1 tasse de sucre
1 tasse de lait

SAUCE À L'ÉRABLE

1 tasse de sirop d'érable
1 tasse de cassonade
1 tasse d'eau bouillante
1/4 tasse de beurre ou de margarine
1/4 c. à thé de vanille

SAUCE (autre suggestion) (moi cette sauce)

2 tasses de cassonade
2 tasses d'eau bouillante
1/4 tasse de beurre ou de margarine
1/4 c. à thé de vanille

Étapes:

1- Préchauffer le four à 325 F.

2- Mélanger la farine et la poudre à pâte. Réserver.

3- Dans un bol battre le beurre avec le sucre.

4- Incorporer en alternance la farine et le lait.

5- Sans l'étendre, verser la pâte dans un plat de 13 po. x 8 po. beurré.

6- Mélanger les ingrédients de la sauce choisie dans une casserole.

7- Laisser bouillir 2 minutes et verser sur la pâte.

8- Cuire 45 minutes.

Source: Les Cercles de Fermières du Québec (Volume 3)


4 commentaires:

  1. Pas compliqué ton chum mais il a eu une bonne idée! Hi!
    Un de mes desserts préférés!!

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  2. Toujours bon du pouding chômeur!

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  3. Génial pour ceux souffrant d'allergie aux oeufs et miam c'est tellement bon du pouding chômeur avec full sauce...

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  4. J'ai été à la recherche d'une bonne recette de pouding chômeur pendant les 2 derniers jours. Je suis passé à 1 cheveu de faire celle-ci. Je crois que je vais la faire la prochaine fois. Celle que j'ai fait finalement est délicieuse, mais j'aimerais bien tester sans oeuf.

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Je vous remercie d'écrire un commentaire, toujours plaisant de vous lire dans ma Boustifaille:)
Merci de votre passage!