Dernièrement c'était l'anniversaire de mon amoureux!
À sa demande un pouding chômeur!
Pas compliquer mon amoureux! :D
Mettons qu'il adore tout ce qui est sucré!
Il a adorer!
Très bon ce pouding sans œuf!
Portions: 8
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Ingrédients:
1 1/2 tasse de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
1/4 tasse de beurre ou de margarine
1 tasse de sucre
1 tasse de lait
SAUCE À L'ÉRABLE
1 tasse de sirop d'érable
1 tasse de cassonade
1 tasse d'eau bouillante
1/4 tasse de beurre ou de margarine
1/4 c. à thé de vanille
SAUCE (autre suggestion) (moi cette sauce)
2 tasses de cassonade
2 tasses d'eau bouillante
1/4 tasse de beurre ou de margarine
1/4 c. à thé de vanille
Étapes:
1- Préchauffer le four à 325 F.
2- Mélanger la farine et la poudre à pâte. Réserver.
3- Dans un bol battre le beurre avec le sucre.
4- Incorporer en alternance la farine et le lait.
5- Sans l'étendre, verser la pâte dans un plat de 13 po. x 8 po. beurré.
6- Mélanger les ingrédients de la sauce choisie dans une casserole.
7- Laisser bouillir 2 minutes et verser sur la pâte.
8- Cuire 45 minutes.
Source: Les Cercles de Fermières du Québec (Volume 3)
Pas compliqué ton chum mais il a eu une bonne idée! Hi!
RépondreSupprimerUn de mes desserts préférés!!
Toujours bon du pouding chômeur!
RépondreSupprimerGénial pour ceux souffrant d'allergie aux oeufs et miam c'est tellement bon du pouding chômeur avec full sauce...
RépondreSupprimerJ'ai été à la recherche d'une bonne recette de pouding chômeur pendant les 2 derniers jours. Je suis passé à 1 cheveu de faire celle-ci. Je crois que je vais la faire la prochaine fois. Celle que j'ai fait finalement est délicieuse, mais j'aimerais bien tester sans oeuf.
RépondreSupprimerJe l'ai fait et nous l'avons trouver très bon.
RépondreSupprimer