Toujours des réponses! Merveilleux quand ont est à court d'idées!
Merci Annie-Lyne!
Délicieuse, rafraîchissante et toutes colorées!
Temps de préparation: 15 min
Cuisson: 5 min
Portions: 10
Ingrédients
Couscous
250 ml (1 tasse) de jus d'orange
250 ml (1 tasse) d'eau
15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
Sel et poivre
500 ml (2 tasses) de couscous
Vinaigrette
75 ml (1/3 tasse) d'huile d'olive (moi un peu moins)
60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de vin blanc
Le zeste de 1/2 orange
Sel et poivre
125 ml (1/2 tasse) de canneberges séchées
2 oranges, pelées à vif et taillées en suprêmes, avec leur jus
500 ml (2 tasses) de concombre épépiné, coupé en dés
60 ml (1/4 tasse) de ciboulette fraîche, ciselée
15 ml (1 c. à soupe) d'estragon frais, ciselé
Préparation
Couscous
1. Dans une casserole, porter à ébullition le jus d'orange, l'eau et l'huile d'olive. Saler et poivrer. Retirer du feu et ajouter le couscous. Remuer, couvrir et laisser gonfler 5 minutes. Défaire les grains à l'aide d'une fourchette. Laisser tiédir. Couvrir et réfrigérer jusqu'à refroidissement complet.
Vinaigrette
1- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer. Réserver.
2- Dans un grand saladier, mélanger le couscous, la vinaigrette et le reste des ingrédients. Rectifier l'assaisonnement.
Astuces
Vous pouvez préparer cette salade à l'avance : elle se conservera de 3 à 4 jours au réfrigérateur.
Cuisson: 5 min
Portions: 10
Ingrédients
Couscous
250 ml (1 tasse) de jus d'orange
250 ml (1 tasse) d'eau
15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
Sel et poivre
500 ml (2 tasses) de couscous
Vinaigrette
75 ml (1/3 tasse) d'huile d'olive (moi un peu moins)
60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de vin blanc
Le zeste de 1/2 orange
Sel et poivre
125 ml (1/2 tasse) de canneberges séchées
2 oranges, pelées à vif et taillées en suprêmes, avec leur jus
500 ml (2 tasses) de concombre épépiné, coupé en dés
60 ml (1/4 tasse) de ciboulette fraîche, ciselée
15 ml (1 c. à soupe) d'estragon frais, ciselé
Préparation
Couscous
1. Dans une casserole, porter à ébullition le jus d'orange, l'eau et l'huile d'olive. Saler et poivrer. Retirer du feu et ajouter le couscous. Remuer, couvrir et laisser gonfler 5 minutes. Défaire les grains à l'aide d'une fourchette. Laisser tiédir. Couvrir et réfrigérer jusqu'à refroidissement complet.
Vinaigrette
1- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer. Réserver.
2- Dans un grand saladier, mélanger le couscous, la vinaigrette et le reste des ingrédients. Rectifier l'assaisonnement.
Astuces
Vous pouvez préparer cette salade à l'avance : elle se conservera de 3 à 4 jours au réfrigérateur.
Source: Ricardo
Très intéressante cette recette...avec le goût acidulé canneberge orange, mium. Bonne journée!
RépondreSupprimerStéphanie, tout à fait!
RépondreSupprimerUn délice en bouche et toute colorées! J'adore!
Bon dimanche!
ça fait du bien une belle salade qui nous fait penser à l'été en ce temps dur de l'hiver Bon Dimanche xx xx
RépondreSupprimerCryzal, oui une salade ensoleillée!
SupprimerAvec son arôme d'orange!
Bon lundi! l) xx
Très appétissant!
RépondreSupprimerLibellule, merci!
SupprimerJe vais avoir des bon lunch pour le dîner!
Quand même une grosse re7!
Merci de ta belle visite! ;)
J'adore ce genre de salade aux couscous, c'est très bon.
RépondreSupprimerIsabelle, oui pas pire!
SupprimerDifférent! J'essaie de faire plus attention et les cours de zumba! ;)
Bonne soirée! ;) xx
Je salive juste à regarder la belle photo colorée de ton couscous. Miam!
RépondreSupprimerS'il te reste encore du couscous dans ton gros sac, il y a aussi la recette de couscous fruité (avec du poulet) qui vient du livre Boîte à lunch santé. J'ai fait la recette XXXXXfois tellement j'aime cette recette...!!!
Blanc-manger, oui c'est bon c'est tite boule là! ;)
SupprimerIl m'en reste encore ben oui! ;)
Merci pour ta suggestion!
La Mme est ben contente! Une nouvelle re7 à tester!
Merci de ton passage! Bonne soirée! ;) xx