samedi 15 janvier 2011

* Boulettes savoureuses à la bière *

Un plat qui ma attirer dès sa parition chez Viviane
Je dois vous avouer que j'aime bien les boulettes!:)
Une re7 de famille chez Viviane vraiment délicieuse, à faire et refaire tellement c'est bon et simple.
Ont m'a demander de classer ces boulettes dans les favories!:)
Voilà comme c'est bon!





Boulettes:

3 c.soupe d'huile (45ml)
2 lbs de boeuf haché maigre (1kg)
4 saucisses mélange de porc et veau, la chair seulement
3/4 tasse de chapelure italienne (180ml)
le zeste de 1 citron râpé
1 oeuf large battu
1 c.soupe de sauce worcestershire (15ml)
sel et poivre
2 c.soupe de lait entier (30ml)
1 c.thé de thym séché (5ml)
2 gousses d'ail broyées

Sauce:

1 gros oignon haché finement
3 carottes coupées en rondelles
3/4 tasse de bière blonde (180ml)
1 1/4 tasse de bouillon de boeuf (310ml)
1 c.soupe de sauce worcestershire (15ml)
3 c.soupe de ketchup à la tomate (45ml)
1 c.thé de thym séché (5ml)
sel et poivre
2 c.soupe (30ml) de fécule de maÏs délayée avec 3 c.soupe de bière (45ml)



Mélanger tous les ingrédients des boulettes ensemble et façonner des boulettes.

Dans une poêle haute, chauffer l'huile et faire dorer les boulettes puis les mettre dans une cocotte allant au four.

Dans la poêle, ajouter oignon, carottes et faire sauter 5 minutes en remuant de temps en temps, ne pas faire dorer.

Ajouter le bouillon, bière, worcestershire,ketchup, thym, sel et poivre et le mélange de fécule, amener à ébullition, verser sur les boulettes, mélanger et mettre au four préchauffer à 350 F. (180C.) pour 1 heure

Source: Viviane (La table en fête)

7 commentaires:

  1. Wow de wow ma belle Josakri!! Ton plat est vraiment alléchant ! Je prend en note cette belle recette car j'ai des z'amoureux de tites boulettes à la meson:)

    Bo dimanche à toi XX

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  2. Ma belle Nancy je suis convaincu que tes amoureux de boulettes seront charmés par ces boulettes! :)
    Tout à fait savoureuses!
    Je te dirais que ce sont mes meilleurs!
    Beau dimanche à toi Nancy! xx

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  3. J'adore également les tites boulettes, ce sont de vraies passe-partout. Je retiens ta recette pour un essai prochain.

    Bon dimanche
    xx

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  4. Oh Isabelle, si tu adores les boulettes toi aussi tu aimeras! Avec de la chair de saucisse ça donne un goût vraiment bon!
    Une belle grosse re7, dont il restera de bon lunch!
    Beau dimanche Isabelle! xx

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  5. La cuisine de Sylvie17/1/11 1:10 PM

    Bonjour Josakri
    Wow c'est une recette que me plait, je vais la planifée dans la liste des recette a faire.
    Je t'en donne des nouvelles

    Sylvie
    ;o)

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  6. Hello Sylvie,
    Lance toi dans les boulettes!
    Tu me donneras ton verdict! :)
    Bonne journée!

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  7. Bonjour, contente que tu aimes la recette, je voudrais te demander pour le lien que tu fais pour ma recette, cela ne marche pas, je n'ai plus le blog le plaisir de la table car cela ne fonctionnait plus et j'ai dû refaire un autre blog, le lien doit être fait à http://latableenfete.blogspot.ca/, je te remercie car j'ai vu que sur plusieurs recettes que tu as essayées venant de moi le lien ne fonctionne pas, je te remercie, bonne journée.

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Je vous remercie d'écrire un commentaire, toujours plaisant de vous lire dans ma Boustifaille:)
Merci de votre passage!