jeudi 20 janvier 2011

* Madeleines au sirop d'érable et aux canneberges *

Depuis longtemps que je yeute les madeleines alors je me suis lancée!
Mes toutes premières madeleines et non mes dernières!
Avec un goût fruités accompagné de sirop d'érable!
Décadents et sublime!
Je vous suggère de vous cacher des réserves car elles disparaissent très vite! :) Trop bon!







Pour environ 30 madeleines :


3/4 tasse ( 180 g ) de beurre à température ambiante
3/4 tasse ( 150 g ) de sucre
1/3 tasse ( 80 ml ) de sirop d'érable
4 oeufs
3 cuillères à table de lait
2 tasses ( 250 g ) de farine
2 et 1/2 cuillères à thé de poudre à pâte ( levure chimique )
1/2 tasse ( 80 g ) de canneberges séchées





Dans un le bol du mélangeur, mettre le beurre et le sucre, et battre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et léger.
Tout en continuant de battre, ajouter le sirop d'érable, puis les oeufs et le lait.
Baisser la vitesse du batteur et ajouter la farine et la poudre à pâte qui auront, au préalable, été tamisées.
Ajouter les canneberges séchées et mélanger.
Couvrir le bol de pâte et réfrigérer au moins 1 heure.

Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ).
Si vous utiliser des moules en madeleines en métal, beurrez et farinez-les bien. Si vous utilisez des moules en silicone, cette étape ne sera pas nécessaire.

Remplir les moules à madeleines de pâte au 2/3 de leur capacité, puis cuire pendant 15 minutes.
Sortir le moule du four et attendre 5 minutes avant de démouler sur une grille.
Conserver les madeleines dans une boite en fer blanc.

Source: Isabelle (Les gourmandises d'Isa)

9 commentaires:

  1. Ha! Mais c'est qu'il va absolument me falloir un moule à madeleines moi-là! Je ne peux même pas réaliser ces merveilles, snif!

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  2. Wow de wow de WOW!! J'en suis bouche mmmmmmmmm !!

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  3. Oh que oui! Libellule ne tarde pas à avoir un moule à madeleine!
    C'est tellement bon!
    Moi j'ai attendu trop longtemps pour m'en procurer un!
    Une petite merveille!

    Tiens tiens Nancy respire tu encores!
    Tu m'inquiètes!
    Très facile de réalisation!
    Ca prend juste un moule à madeleine! :)
    Et tellement bon! :)

    Merci de votre visite mesdames!
    Bonne soirée! xx

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  4. Elles sont très belles tes Madeleines. Ca fait un bon moment que je n'en ai pas fait. Tu me donne le goût

    Passe une belle journée

    Ginette xx

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  5. Hello Ginette!
    Merci! Tu es full gentille!:)
    Pour mes premières je t'assure que ce n'est pas mes dernières!
    Lance toi pour une batch de madeleines!
    Bon week-end GiGi!

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  6. Je t'avais envoyé un message mais je crois qu'il s'est pas rendu...
    Je te disais que tes madeleines étaient super, je vais devoir acheter moi aussi ce fameux moule!!

    Je te trouve très belle sur ta photo:)

    Bon dimanche Josakri:)

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  7. Effectivement Esther je n'avait pas recu ton message!:(
    Je viens de me le procurer ce fameux moule!
    J'ai d'autre re7 de madeleines à tester!
    Merci pour le compliment!
    Tu es full gentille!
    Beau dimanche Esther!

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  8. Elles sont superbes tes madeleines. As tu utilisé des moules en métal ou en silicone ?
    Je me suis rachetée deux plaques en métal avec 12 empreintes...et je ne les aime pas du tout ! ça colle , je suis donc retournée à mes silicones mais je ne peux en faire que 18 à la fois...je voulais économiser du temps de cuisson...c'est pas gagné :)

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  9. Hello Isabelle!
    Moi j'ai acheté un moule en métal de 12 empreintes!
    Ca colle mais je le lave à chaque fourné!
    Plus de temps à faire cuire mais c'est correct tellement bon!
    Bonne soirée Isabelle!

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Je vous remercie d'écrire un commentaire, toujours plaisant de vous lire dans ma Boustifaille:)
Merci de votre passage!