dimanche 26 décembre 2010

* Bouillon à fondue chinoise simple *

Moi qui achetait toujours la canne de bouillon à fondue chinoise!
Terminer avec cette superbe recette simple à réaliser dont ont n'a tout sous la main!:)
Et qui est beaucoup plus économique!
J'ai pris cette recette ici Lise (Recettes du Québec)





Ingrédients

2 c.à soupe (30 ml) beurre
2 oignons, gros
2 c.à soupe (30 ml) sauce chili
2 c.à soupe (30 ml) concentré de bouillon de boeuf, de marque Bovril
4 c.à soupe (60 ml) concentré de bouillon de poulet, de marque Bovril
2 gousses ail, émincées
6 tasses (1.5 L) eau, bouillante

Étapes

1. Dans un caquelon, faire revenir les oignons (préalablement hachés très fins) dans le beurre.
2. Ajouter tous les autres ingrédients. Porter à ébullition et laisser mijoter 15 minutes.
3. Se congèle; ajouter un peu de concentré de bouillon de boeuf (Bovril) au moment de la décongélation.

Source: Lise (Recettes du Québec)

2 commentaires:

  1. Elle me plaît beaucoup cette recette. je me sauve en l'emportant! Joyeuses fêtes à toi et ta famille! Caro B.

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  2. Hello Caro,
    Tu peux emporter cette recette de bouilon dont je suis assurer te plaîra sans crainte!D)
    Le goût est vraiment bon!
    Joyeuses Fêtes Caro à toi et ta famille!!

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Je vous remercie d'écrire un commentaire, toujours plaisant de vous lire dans ma Boustifaille:)
Merci de votre passage!