vendredi 8 juin 2012

* Muffins aux Bleuets *

Étant fanatique des bleuets et native du Lac-St-Jean, je ne peu vous cacher que j'adore les bleuets!
J'ai aperçu cette re7 de muffins super tendre et moelleux chez notre chère Marie-Claude.
À refaire très bon!






Ingrédients

1/2 tasse de beurre
1/2 tasse de cassonade
2 oeufs
1 c. à thé d'extrait de vanille
1/2 tasse de sirop d'érable
1/2 tasse de lait
2 tasses de farine
2 c. à thé de soda à pâte
1/2 c. à thé de sel
1 casseau de bleuets ou tout autre petit fruit (2 tasses)




Méthode:


Préparation : 15 minutes | Cuisson : 35 minutes
Préchauffer le four à 375°F (190°C).

Dans un gros bol, battre en crème le beurre avec la cassonade.

Dans un autre bol, battre les oeufs, ajouter la vanille et le sirop d'érable, bien mélanger. Ajouter le lait, bien mélanger.

Combiner la farine, le soda à pâte et le sel et mélanger avec le mélange de beurre.

Ajouter le mélange d'oeufs en 4 ou 5 fois.

Si vous utilisez des bleuets frais, les mettre dans un ziploc avec un peu de farine pour les enrober un peu avant de les mettre dans le mélange, s'ils sont congelés, les mettre directement.

Plier doucement les bleuets dans le mélange.

Avec une cuillère à crème glacée, déposer le mélange dans les moules à muffins.

Cuire 20 à 30 min.

Source: Marie-Claude déclinaison Recettes du Québec

8 commentaires:

  1. Bonne journée :) on se voit bientôt et elles filles ont se voient dans l'aprèm mais celle qui veulent souper a 17 hrs les hommes peuvent venir juste a me dire s'il vient ou non

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. M-Claude, oui ont se voit bientôt!
      Une autre belle rencontre en perspective!
      Trop hâte!
      Je te reparle pour le souper!
      Merci de ta plogue pour ces muffins ci délicieux!
      Bon week! xx

      Supprimer
  2. Je n'ai jamais goûté au bleuet... Je ne savais même pas qu'il s'agissait d'un fruit, je ne connaissais que la fleur.

    RépondreSupprimer
  3. LadyMilonguera, effectivement c'est un fruit, qui ne pousse pas dans un arbre mais bien d'un petit plan!
    Beaucoup de plant de bleuets d’où ma ville d'origine au Lac-St-Jean, P. Québec. Très bon fruit à cuisiner en passant!
    Merci de ta visite !

    RépondreSupprimer
  4. Ils ont l'air terriblement moelleux ces muffins! Je t'en pique un! ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Libellule, oui tout à fait moelleux!
      Désolé ils en reste plus! Trop bon !
      Bon dimanche! :)

      Supprimer
  5. Miam miam!! Des petits muffins bien gourmands;) Que dire des si alléchantes photos:) Bon dimanche à toi Josakri!!xxx

    RépondreSupprimer
  6. Lexibule, toujours un bon dépanneur une batch de muffins!
    Merci! et Bonne semaine à toi! xx

    RépondreSupprimer

Je vous remercie d'écrire un commentaire, toujours plaisant de vous lire dans ma Boustifaille:)
Merci de votre passage!