Miam, léger, frais, le paradis en bouche!
Excellente et facile à faire!
Merci Ricardo! ;)
Temps de préparation: 15 min
Cuisson: 5 min
Portions: 8
Ingrédients
500 ml (2 tasses) de fraises coupées en deux
125 ml (1/2 tasse) de sucre
1 blanc d’œuf
250 ml (1 tasse) de crème 35 %
Fraises fraîches coupées en fins quartiers pour décorer
Préparation
1. Au robot culinaire, réduire les fraises en purée lisse avec le sucre. Passer au tamis si désiré. Transvider dans une petite casserole et porter à ébullition. Laisser réduire 2 minutes.
2. Dans un bol, fouetter le blanc d’œuf au batteur électrique jusqu’à ce qu’il soit mousseux. Ajouter le sirop de fraises graduellement en fouettant jusqu’à ce que le mélange soit tempéré, soit environ 15 minutes.
3. Dans un autre bol, fouetter la crème jusqu’à ce qu’elle forme des pics fermes. Incorporer délicatement la crème au mélange de meringue refroidi en pliant à l’aide d’une spatule. Verser dans huit coupes. Réfrigérer jusqu’au moment de servir. Garnir de fraises.
Source: Ricardo
mardi 23 juillet 2013
dimanche 21 juillet 2013
* Bises aux dattes *
C'est bises sauront plaire à vos amours pour les dents sucrés!!!
Délicieux et bien sucrés!
Vraiment pas long à faire en plus!
Bon dimanche!!!
Ingrédients
1 tasse de sucre granulé (moi 3/4 tasse) peu diminuer encore!
1 tasse de dattes hachées
1 œuf
1/2 tasse de beurre
2 tasses de céréales Rice Krispies
Coconut râpé (sucré ou non au goût)
Préparation
Mélanger les 4 premiers ingrédients
Cuire 5 minutes en brassant
Retirer du feu
Ajouter les céréales Rice Krispies
Bien mélanger
Étendre sur du coconut dans un plat de +- 9x9
Recouvrir le mélange de coconut râpé
Réfrigérer
Couper lorsque refroidi
Source: Sandra, une copine de travail
Délicieux et bien sucrés!
Vraiment pas long à faire en plus!
Bon dimanche!!!
Ingrédients
1 tasse de sucre granulé (moi 3/4 tasse) peu diminuer encore!
1 tasse de dattes hachées
1 œuf
1/2 tasse de beurre
2 tasses de céréales Rice Krispies
Coconut râpé (sucré ou non au goût)
Préparation
Mélanger les 4 premiers ingrédients
Cuire 5 minutes en brassant
Retirer du feu
Ajouter les céréales Rice Krispies
Bien mélanger
Étendre sur du coconut dans un plat de +- 9x9
Recouvrir le mélange de coconut râpé
Réfrigérer
Couper lorsque refroidi
Source: Sandra, une copine de travail
samedi 6 juillet 2013
* Salade de pâtes de Mandoline *
Idéale pour les canicules!!!
Salade de pâtes vraiment délicieuse!
Un vrai goût de fraicheur!
Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 10 min
Temps de macération: Minimum 3 heures
Temps total: 30 min
Portion(s): 6
Ingrédients
2 tasses de pâtes courtes non cuites (au choix)
1 tasse de tomates cerises coupées en deux
3 échalotes hachées ou ciboulette fraîche finement hachée
1/4 de tasse de poivrons (au choix) coupés en dés
3 radis moyens coupés en dés
1 branche de céleri coupée finement
3/4 de tasse de mini carottes coupées en rondelles
Vinaigrette :
1/3 de tasse de vinaigrette italienne piquante
1/4 de tasse de mayonnaise
1 c. à table de fromage parmesan râpé
1/2 c. à thé de persil séché
1/4 de c. à thé de thym séché
Herbes de Provence
Sel et poivre
Préparation
Étape 1- Cuire les pâtes tel qu'indiqué sur l'emballage, en ajoutant les rondelles de mini carottes 2 minutes avant la fin de la cuisson. Égoutter.
Étape 2- Mettre dans un grand bol et ajouter le reste des légumes.
Étape 3- Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Rectifier l'assaisonnement au besoin.
Étape 4- Incorporer la vinaigrette aux pâtes et mélanger délicatement.
Étape 5- Réfrigérer au moins 3 heures ou jusqu'à ce que la salade soit bien froide.
N.B. Idéal pour les lunchs, les pique-niques ou tout simplement pour un dîner léger. Les ingrédients de cette recette sont variables à l'infini. Pour une vinaigrette plus onctueuse, ajouter un peu plus de mayonnaise
Source: Mandoline (Recettes du Québec)
Salade de pâtes vraiment délicieuse!
Un vrai goût de fraicheur!
Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 10 min
Temps de macération: Minimum 3 heures
Temps total: 30 min
Portion(s): 6
Ingrédients
2 tasses de pâtes courtes non cuites (au choix)
1 tasse de tomates cerises coupées en deux
3 échalotes hachées ou ciboulette fraîche finement hachée
1/4 de tasse de poivrons (au choix) coupés en dés
3 radis moyens coupés en dés
1 branche de céleri coupée finement
3/4 de tasse de mini carottes coupées en rondelles
Vinaigrette :
1/3 de tasse de vinaigrette italienne piquante
1/4 de tasse de mayonnaise
1 c. à table de fromage parmesan râpé
1/2 c. à thé de persil séché
1/4 de c. à thé de thym séché
Herbes de Provence
Sel et poivre
Préparation
Étape 1- Cuire les pâtes tel qu'indiqué sur l'emballage, en ajoutant les rondelles de mini carottes 2 minutes avant la fin de la cuisson. Égoutter.
Étape 2- Mettre dans un grand bol et ajouter le reste des légumes.
Étape 3- Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Rectifier l'assaisonnement au besoin.
Étape 4- Incorporer la vinaigrette aux pâtes et mélanger délicatement.
Étape 5- Réfrigérer au moins 3 heures ou jusqu'à ce que la salade soit bien froide.
N.B. Idéal pour les lunchs, les pique-niques ou tout simplement pour un dîner léger. Les ingrédients de cette recette sont variables à l'infini. Pour une vinaigrette plus onctueuse, ajouter un peu plus de mayonnaise
Source: Mandoline (Recettes du Québec)
mardi 2 juillet 2013
* Boulettes chinoises *
Une bonne recette de boulettes sucrées!
Simple et délicieuse!
J'ai diminuer la quantité de sauce aux prunes par contre!
Servi avec un riz blanc et c'est un repas complet!
Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 20 min
Temps total: 40 min
Portion(s): 4
Ingrédients
1 lb bœuf haché
1 œuf battu
2 c. à soupe oignon haché
1/4 tasse chapelure
1/4 tasse lait
1 c. à soupe sauce soya
sel au goût
poivre au goût
5 carottes cuites et coupées
1 piment vert en lanières (moi du rouge)
1/2 tasse bouillon de bœuf
3 c. à soupe sauce soya
1 pot (455 ml) sauce aux prunes (moi un peu moins)
Préparation
Étape 1- Faire tremper la chapelure dans le lait.
Étape 2- Ajouter à ce mélange le bœuf haché, l’œuf, l'oignon, 1 c. à table de sauce soya, sel et poivre.
Étape 3- Façonner en boulettes de 1 pouce et faire cuire dans un peu de beurre.
Étape 4- Après la cuisson, enlever le surplus de gras, ajouter le bouillon de boeuf, 3 c. à table de sauce soya, les carottes cuites, le poivron en lanières et le pot de sauce aux prunes.
Étape 5- Laisser mijoter sur feu doux 10 à 15 minutes.
Le piment vert peut être remplacé par du rouge.
Servir sur du riz ou des pâtes.
Source: Nathalie (Recettes du Québec)
Simple et délicieuse!
J'ai diminuer la quantité de sauce aux prunes par contre!
Servi avec un riz blanc et c'est un repas complet!
Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 20 min
Temps total: 40 min
Portion(s): 4
Ingrédients
1 lb bœuf haché
1 œuf battu
2 c. à soupe oignon haché
1/4 tasse chapelure
1/4 tasse lait
1 c. à soupe sauce soya
sel au goût
poivre au goût
5 carottes cuites et coupées
1 piment vert en lanières (moi du rouge)
1/2 tasse bouillon de bœuf
3 c. à soupe sauce soya
1 pot (455 ml) sauce aux prunes (moi un peu moins)
Préparation
Étape 1- Faire tremper la chapelure dans le lait.
Étape 2- Ajouter à ce mélange le bœuf haché, l’œuf, l'oignon, 1 c. à table de sauce soya, sel et poivre.
Étape 3- Façonner en boulettes de 1 pouce et faire cuire dans un peu de beurre.
Étape 4- Après la cuisson, enlever le surplus de gras, ajouter le bouillon de boeuf, 3 c. à table de sauce soya, les carottes cuites, le poivron en lanières et le pot de sauce aux prunes.
Étape 5- Laisser mijoter sur feu doux 10 à 15 minutes.
Le piment vert peut être remplacé par du rouge.
Servir sur du riz ou des pâtes.
Source: Nathalie (Recettes du Québec)
dimanche 30 juin 2013
* Gâteau aux bananes à la Luc *
Excellent gâteau moelleux, un vrai délice!
Et que dire du glaçage! Une vrai tuerie!!!
J'ai pris la recette de gâteau sur recettes du Québec et la glaçage de Ricardo!!!
Très bon choix pour combler une rage de sucre!!!!
Temps de préparation: 30 min
Temps de cuisson: 55 min
Temps total: 1h 25 min
Portion(s): 6
Ingrédients
2 bananes mûres
1 3/4 tasse farine tout usage
1 1/2 tasse sucre (moi 1 1/4 tasse)
1/3 tasse graisse
1/2 c. à thé sel
1/2 c. à thé poudre à pâte
3/4 c. à thé bicarbonate de soude
1/2 tasse lait
vinaigre blanc
2 œufs
raisin sec (facultatif)(moi 1/2 tasse)
Glaçage à la barre Mars
3 barres au chocolat Mars de 58 g, coupées en dés
75 ml (1/3 tasse) de crème 35 %
Préparation du gâteau
Étape 1: Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Étape 2: Dans un bol, écraser les bananes. Ajouter le sucre, les oeufs, la graisse et mélanger au mélangeur.
Étape 3: Ajouter les ingrédients secs: farine, sel, poudre à pâte, bicarbonate de soude. Ajouter le lait (et le vinaigre). Mélanger au mélangeur.
Étape 4: Ajouter des raisins secs, au goût.
Étape 5: Déposer le mélange dans un moule pour gâteau aux anges bien graissé.
Étape 6: Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte sec.
Laisser refroidir et démouler.
Glaçage à la barre Mars
Dans une casserole, faire fondre complètement les barres Mars avec la crème en remuant fréquemment. Laisser tempérer et glacer le gâteau.
Source: Mélanie (Recettes du Québec)
Glaçage: Ricardo
Et que dire du glaçage! Une vrai tuerie!!!
J'ai pris la recette de gâteau sur recettes du Québec et la glaçage de Ricardo!!!
Très bon choix pour combler une rage de sucre!!!!
Temps de préparation: 30 min
Temps de cuisson: 55 min
Temps total: 1h 25 min
Portion(s): 6
Ingrédients
2 bananes mûres
1 3/4 tasse farine tout usage
1 1/2 tasse sucre (moi 1 1/4 tasse)
1/3 tasse graisse
1/2 c. à thé sel
1/2 c. à thé poudre à pâte
3/4 c. à thé bicarbonate de soude
1/2 tasse lait
vinaigre blanc
2 œufs
raisin sec (facultatif)(moi 1/2 tasse)
Glaçage à la barre Mars
3 barres au chocolat Mars de 58 g, coupées en dés
75 ml (1/3 tasse) de crème 35 %
Préparation du gâteau
Étape 1: Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Étape 2: Dans un bol, écraser les bananes. Ajouter le sucre, les oeufs, la graisse et mélanger au mélangeur.
Étape 3: Ajouter les ingrédients secs: farine, sel, poudre à pâte, bicarbonate de soude. Ajouter le lait (et le vinaigre). Mélanger au mélangeur.
Étape 4: Ajouter des raisins secs, au goût.
Étape 5: Déposer le mélange dans un moule pour gâteau aux anges bien graissé.
Étape 6: Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte sec.
Laisser refroidir et démouler.
Glaçage à la barre Mars
Dans une casserole, faire fondre complètement les barres Mars avec la crème en remuant fréquemment. Laisser tempérer et glacer le gâteau.
Source: Mélanie (Recettes du Québec)
Glaçage: Ricardo
mardi 21 mai 2013
* Pain de viande *
J'avais un goût de pain de viande depuis un bout!
J'ai adorer cette recette avec son goût relevé de la sauce!
Étant du type sauce, vous n'en manquerez pas!
C'est en fouinant chez notre chère cuisinière Lexibule que j'ai choisi cette merveilleuse recette!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure
Portion: 6
Ingrédients
1 livre de boeuf haché maigre (ou dindon haché)
1 oignon coupé fin
1 poignée de riz (non cuit)
1 boîte de soupe tomate Aylmer (284ml)
1/2 tasse de sauce chili (moi moitié moitié de sauce chili et sauce salsa piquante)
3 c à soupe de sauce Worchesthire
2 c à soupe de sauce soya
sel et poivre
* mon ajout: 2 gousses d'ail
* mon ajout: cassonade au goût pour couper l'acidité
Préparation
1) Mettre le boeuf haché dans un grand bol. Ajouter l'oignon coupé, le riz,le sel et poivre. Bien mélanger. Façonner votre viande en forme de pain. Réserver.
2) Dans une autre bol, préparer la sauce. Mettre la soupe tomates, le chili, la sauce worchesthire et la sauce soya, saler poivrer. Bien mélanger.
3 )Dans un moule à pain en pyrex, mettre une couche de la sauce ajouter la viande et recouvrir avec le reste de la sauce et couvrir. Cuire au four à 350 degrés pendant 1 heure, Entre temps durant la cuisson arroser le dessus de votre pain de viande avec la sauce pour l'empêcher de craquer. Servir avec les légumes de votre choix.
Source: Lexibule (Les milles & un délice de Lexibule) déclinaison Sulvieb08
J'ai adorer cette recette avec son goût relevé de la sauce!
Étant du type sauce, vous n'en manquerez pas!
C'est en fouinant chez notre chère cuisinière Lexibule que j'ai choisi cette merveilleuse recette!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure
Portion: 6
Ingrédients
1 livre de boeuf haché maigre (ou dindon haché)
1 oignon coupé fin
1 poignée de riz (non cuit)
1 boîte de soupe tomate Aylmer (284ml)
1/2 tasse de sauce chili (moi moitié moitié de sauce chili et sauce salsa piquante)
3 c à soupe de sauce Worchesthire
2 c à soupe de sauce soya
sel et poivre
* mon ajout: 2 gousses d'ail
* mon ajout: cassonade au goût pour couper l'acidité
Préparation
1) Mettre le boeuf haché dans un grand bol. Ajouter l'oignon coupé, le riz,le sel et poivre. Bien mélanger. Façonner votre viande en forme de pain. Réserver.
2) Dans une autre bol, préparer la sauce. Mettre la soupe tomates, le chili, la sauce worchesthire et la sauce soya, saler poivrer. Bien mélanger.
3 )Dans un moule à pain en pyrex, mettre une couche de la sauce ajouter la viande et recouvrir avec le reste de la sauce et couvrir. Cuire au four à 350 degrés pendant 1 heure, Entre temps durant la cuisson arroser le dessus de votre pain de viande avec la sauce pour l'empêcher de craquer. Servir avec les légumes de votre choix.
Source: Lexibule (Les milles & un délice de Lexibule) déclinaison Sulvieb08
dimanche 28 avril 2013
* Crêpes soufflées *
Un déjeuner qui sort de l'ordinaire et super facile!
Pour épater la galerie c'est excellent et vraiment trop bon!
Merci à ma douce Marie-Claude pour cette découverte!

Ingrédients :
4 œufs
1 tasse ( 250 ml ) de lait
1 c.à soupe ( 15 ml ) de zeste de citron
1 tasse ( 250 ml ) de farine
1/4 tasse ( 60 ml ) sucre
1 c.a soupe de beurre fondu
Méthode :
Préchauffer le four 400 f 250 c
Dans un bol fouetter les œufs avec le lait, les zestes.
Dans un autre bol mélanger la farine avec le sucre, incorporer graduellement la préparation liquide fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Beurrer une assiette a tarte de 10 po ou huit ramequins d'une capacité de 250 ml ( 1 tasse )
cuire ramequins = 15-17 min
assiette à tarte = 20-25 min
Garnir de fruits et sucre en poudre, sirop d'érable , coulis de chocolat hummm ou tout à la fois :)
Source: Cryzal (Recettes simples et faciles)
Pour épater la galerie c'est excellent et vraiment trop bon!
Merci à ma douce Marie-Claude pour cette découverte!
Ingrédients :
4 œufs
1 tasse ( 250 ml ) de lait
1 c.à soupe ( 15 ml ) de zeste de citron
1 tasse ( 250 ml ) de farine
1/4 tasse ( 60 ml ) sucre
1 c.a soupe de beurre fondu
Méthode :
Préchauffer le four 400 f 250 c
Dans un bol fouetter les œufs avec le lait, les zestes.
Dans un autre bol mélanger la farine avec le sucre, incorporer graduellement la préparation liquide fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Beurrer une assiette a tarte de 10 po ou huit ramequins d'une capacité de 250 ml ( 1 tasse )
cuire ramequins = 15-17 min
assiette à tarte = 20-25 min
Garnir de fruits et sucre en poudre, sirop d'érable , coulis de chocolat hummm ou tout à la fois :)
Source: Cryzal (Recettes simples et faciles)
mercredi 24 avril 2013
* Filet de porc l'oignon de Shental *
Excellente recette!
Très simple et délicieux!
Macérer pendant 24 heures!
À refaire sans faute!

Préparation: 15 min
Macération: 24 heures de réfrigération
Cuisson: 1h30
Portion: 4
Ingrédients
1 filet de porc
2 c.à soupe (30 ml) margarine
2 c.à soupe (30 ml) moutarde de Dijon
2 c.à soupe (30 ml) farine tout-usage
2 gousses ail
1 sachet (environ 50 g) de soupe à l'oignon du commerce
1 1/2 tasse (375 ml) eau, chaude
Étapes
1- Déposer le filer de porc dans un plat en pyrex.
2- Le piquer avec les gousses d'ail.
3- Dans un bol, mélanger ensemble la farine, la margarine ramollie et la moutarde de Dijon. Badigeonner le filet de porc.
4- Réfrigérer pendant 24 heures.
5- Faire bouillir l'eau et ajouter l'enveloppe de soupe à l'oignon.
6- Verser autour de la viande.
7- Cuire à découvert pendant 1 h 30 à 350°F (180°C).
8- Si le liquide diminue trop, ajouter un peu d'eau à la fois.
9- Servir avec une purée de pommes de terre, carottes et navets.
Source: Shantal (Recettes du Québec)
Très simple et délicieux!
Macérer pendant 24 heures!
À refaire sans faute!
Préparation: 15 min
Macération: 24 heures de réfrigération
Cuisson: 1h30
Portion: 4
Ingrédients
1 filet de porc
2 c.à soupe (30 ml) margarine
2 c.à soupe (30 ml) moutarde de Dijon
2 c.à soupe (30 ml) farine tout-usage
2 gousses ail
1 sachet (environ 50 g) de soupe à l'oignon du commerce
1 1/2 tasse (375 ml) eau, chaude
Étapes
1- Déposer le filer de porc dans un plat en pyrex.
2- Le piquer avec les gousses d'ail.
3- Dans un bol, mélanger ensemble la farine, la margarine ramollie et la moutarde de Dijon. Badigeonner le filet de porc.
4- Réfrigérer pendant 24 heures.
5- Faire bouillir l'eau et ajouter l'enveloppe de soupe à l'oignon.
6- Verser autour de la viande.
7- Cuire à découvert pendant 1 h 30 à 350°F (180°C).
8- Si le liquide diminue trop, ajouter un peu d'eau à la fois.
9- Servir avec une purée de pommes de terre, carottes et navets.
Source: Shantal (Recettes du Québec)
dimanche 21 avril 2013
* Lazagne au saumon et aux épinards *
Un souper tout à fait sublime!
Tellement bon de cuisiner le saumon avec les pâtes!
J'ai adorer, recette parfaite et très nourrissante!


Ingrédients
9 feuilles de lasagnes (non cuits)
500 g. d'épinards décongelés hachés et égouttées
1 1/2 livre de filet de saumon (non cuit)
1/2 oz de beurre
1/2 oz de farine
2 tasses de lait
3/8 tasse de crème à fouetter
noix de muscade
sel et poivre
2 tasses de mozzarella râpée
1- Pour la Béchamel:
2- Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et laissez cuire quelques minutes à feu doux. Ajoutez le lait sans cesser de remuer et portez doucement à ébullition. Faites cuire une dizaine de minutes pour que la sauce épaississe. Ajoutez la crème, la noix de muscade, salez, poivrez et réservez.
3- Pour la préparation:
4- Enlevez la peau des pavés de saumon et coupez-les en lanières.
5- Beurrer un plat à gratin 8 x 9 pouces
6- Dans le fond du plat, une couche de béchamel, disposez les pâtes de lasagnes, une couche d'épinards, 1/2 des lanières de saumon, une autre couche de béchamel, des pâtes de lasagnes, à nouveau l'autre 1/2 d'épinards, l'autre moitié du saumon, et une couche de béchamel, dernière couche de pâte et versez le reste de la béchamel.
7- Saupoudrez de la mozzarella râpé. Salez légèrement et donnez 2 à 3 tours de moulin de poivre.
8- Enfournez pendant 40 min. à 400 F.
Source: Delphine, ma copine de France
Tellement bon de cuisiner le saumon avec les pâtes!
J'ai adorer, recette parfaite et très nourrissante!
Ingrédients
9 feuilles de lasagnes (non cuits)
500 g. d'épinards décongelés hachés et égouttées
1 1/2 livre de filet de saumon (non cuit)
1/2 oz de beurre
1/2 oz de farine
2 tasses de lait
3/8 tasse de crème à fouetter
noix de muscade
sel et poivre
2 tasses de mozzarella râpée
1- Pour la Béchamel:
2- Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et laissez cuire quelques minutes à feu doux. Ajoutez le lait sans cesser de remuer et portez doucement à ébullition. Faites cuire une dizaine de minutes pour que la sauce épaississe. Ajoutez la crème, la noix de muscade, salez, poivrez et réservez.
3- Pour la préparation:
4- Enlevez la peau des pavés de saumon et coupez-les en lanières.
5- Beurrer un plat à gratin 8 x 9 pouces
6- Dans le fond du plat, une couche de béchamel, disposez les pâtes de lasagnes, une couche d'épinards, 1/2 des lanières de saumon, une autre couche de béchamel, des pâtes de lasagnes, à nouveau l'autre 1/2 d'épinards, l'autre moitié du saumon, et une couche de béchamel, dernière couche de pâte et versez le reste de la béchamel.
7- Saupoudrez de la mozzarella râpé. Salez légèrement et donnez 2 à 3 tours de moulin de poivre.
8- Enfournez pendant 40 min. à 400 F.
Source: Delphine, ma copine de France
mercredi 17 avril 2013
* Potage au chou-fleur *
Vraiment délicieux et onctueux et réconfortant pour une journée maussade!

Ingrédients
1/2 c. à soupe (7 ml) beurre
1 chou-fleur
1 oignon, émincé
2 pommes de terre
6 tasses (1.5 L) bouillon de poulet
2 échalotes, hachées
Thym, au goût
Basilic, au goût
Sel, au goût
Poivre, au goût
Étapes
1- Préparer les légumes : émincer l'oignon, couper les bouquets du chou-fleur, peler et couper les pommes de terre en dés.
2- Dans un grand chaudron, faire revenir l'oignon dans le beurre 1 minute.
3- Ajouter le chou-fleur et les pommes de terre.
4- Ajouter le bouillon de poulet et les épices.
5- Porter à ébullition. Laisser mijoter 40 minutes à feu moyen-élevé.
6- Réduire en purée au mélangeur.
7- Ajouter des échalotes au moment de servir.
Note
Vous pouvez remplacer le chou-fleur par du brocoli ou tout autre légume que vous avez sous la main.
Source: Mélanie Gagné (Recettes du Québec)
Ingrédients
1/2 c. à soupe (7 ml) beurre
1 chou-fleur
1 oignon, émincé
2 pommes de terre
6 tasses (1.5 L) bouillon de poulet
2 échalotes, hachées
Thym, au goût
Basilic, au goût
Sel, au goût
Poivre, au goût
Étapes
1- Préparer les légumes : émincer l'oignon, couper les bouquets du chou-fleur, peler et couper les pommes de terre en dés.
2- Dans un grand chaudron, faire revenir l'oignon dans le beurre 1 minute.
3- Ajouter le chou-fleur et les pommes de terre.
4- Ajouter le bouillon de poulet et les épices.
5- Porter à ébullition. Laisser mijoter 40 minutes à feu moyen-élevé.
6- Réduire en purée au mélangeur.
7- Ajouter des échalotes au moment de servir.
Note
Vous pouvez remplacer le chou-fleur par du brocoli ou tout autre légume que vous avez sous la main.
Source: Mélanie Gagné (Recettes du Québec)
samedi 13 avril 2013
* Muffins aux bananes et à l'érable *
Ce matin je cherchais une nouvelle re7 de muffins car j'avais des bananes à passer! :D
C'est en fouinant chez notre chère et chaleureuse Donalda que je lui aie piquer cette merveilleuse recette de muffins!
Sans hésitation bananes et sirop d'érable sans oublier les pacanes, ouf! C'est délicieux!


Ingrédients
1½ tasse (375 ml) de farine de blé entier
( farine blanche pour moi;)
1 tasse (250 ml) de flocons d’avoine
1 c.à soupe (15 ml) de poudre à pâte
2 pincées de sel
1/2 c.à thé (3 ml) de coriandre moulue (pas pour moi;)
1/2 tasse (125 ml) de noix de Grenoble,hachées (moi pacanes)
2 bananes mûres, écrasées
1 œuf
1/3 tasse (80 ml) d’huile de canola
1/3 tasse (80 ml) de sirop d’érable
1 c.à thé (5 ml) de beurre d'érable
12 moitiés de noix de Grenoble (6 pacanes entières pour moi;)
Étapes
1- Mélanger dans un bol les ingrédients secs et dans un autre bol les bananes et les ingrédients liquides, sauf le beurre d’érable et les pacanes.
2- Verser le mélange d’ingrédients liquides sur les ingrédients secs. Remuer juste ce qu’il faut pour humecter.
3- Déposer la pâte dans des moules à muffins.
4- Cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant 15 à 20 minutes. (25 minutes pour mes gros muffins;).
5- Laisser refroidir un peu, démouler et glacer avec du beurre d’érable. Garnir avec les pacanes.
Source: Nancy (Légende d'Automne)
C'est en fouinant chez notre chère et chaleureuse Donalda que je lui aie piquer cette merveilleuse recette de muffins!
Sans hésitation bananes et sirop d'érable sans oublier les pacanes, ouf! C'est délicieux!
Ingrédients
1½ tasse (375 ml) de farine de blé entier
( farine blanche pour moi;)
1 tasse (250 ml) de flocons d’avoine
1 c.à soupe (15 ml) de poudre à pâte
2 pincées de sel
1/2 c.à thé (3 ml) de coriandre moulue (pas pour moi;)
1/2 tasse (125 ml) de noix de Grenoble,hachées (moi pacanes)
2 bananes mûres, écrasées
1 œuf
1/3 tasse (80 ml) d’huile de canola
1/3 tasse (80 ml) de sirop d’érable
1 c.à thé (5 ml) de beurre d'érable
12 moitiés de noix de Grenoble (6 pacanes entières pour moi;)
Étapes
1- Mélanger dans un bol les ingrédients secs et dans un autre bol les bananes et les ingrédients liquides, sauf le beurre d’érable et les pacanes.
2- Verser le mélange d’ingrédients liquides sur les ingrédients secs. Remuer juste ce qu’il faut pour humecter.
3- Déposer la pâte dans des moules à muffins.
4- Cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant 15 à 20 minutes. (25 minutes pour mes gros muffins;).
5- Laisser refroidir un peu, démouler et glacer avec du beurre d’érable. Garnir avec les pacanes.
Source: Nancy (Légende d'Automne)
mardi 2 avril 2013
* Pâté chinois aux légumes *
J'aime bien chercher des nouvelles version de pâté chinois!
En voici une nouvelle!
Mon garçon dit que ça goûte le pâté au poulet!
Probablement à cause de la crème de céleri et les légumes!
Nous avons bien aimés!

Préparation: 30 min
Cuisson: 20 min
Portion: 4
Ingrédients
4 pommes de terre
2 tasses (500 ml) légumes, surgelés
1 lb (454 g) bœuf haché, maigre
1 conserve (10 oz; 284 ml) de crème de céleri
1/4 de tasse (65 ml) lait
1 c. à soupe (15 ml) beurre
Sel, au goût
Poivre, au goût
Paprika, au goût
Chapelure (mon ajout)
Étapes
1- Cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Réduire en purée en ajoutant le lait et le beurre. Réserver.
2- Dans un poêlon, cuire le bœuf haché. Saler et poivrer. Réserver.
3- Cuire les légumes dans l'eau bouillante. Égoutter.
4- Mélanger à la cuillère les légumes cuits et la crème de céleri.
5- Dans un plat allant au four, étendre le bœuf haché, les légumes et les pommes de terre en purée. Saupoudrer de chapelure et de paprika.
6- Griller pendant une quinzaine de minutes au four à 350°F (180°C), ou jusqu'à ce qu'une croûte ait commencé à se former sur les pommes de terre.
Note
Les légumes surgelés recommandés sont carottes, brocoli et chou-fleur.
Source: Julie (Recettes du Québec)
En voici une nouvelle!
Mon garçon dit que ça goûte le pâté au poulet!
Probablement à cause de la crème de céleri et les légumes!
Nous avons bien aimés!
Préparation: 30 min
Cuisson: 20 min
Portion: 4
Ingrédients
4 pommes de terre
2 tasses (500 ml) légumes, surgelés
1 lb (454 g) bœuf haché, maigre
1 conserve (10 oz; 284 ml) de crème de céleri
1/4 de tasse (65 ml) lait
1 c. à soupe (15 ml) beurre
Sel, au goût
Poivre, au goût
Paprika, au goût
Chapelure (mon ajout)
Étapes
1- Cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Réduire en purée en ajoutant le lait et le beurre. Réserver.
2- Dans un poêlon, cuire le bœuf haché. Saler et poivrer. Réserver.
3- Cuire les légumes dans l'eau bouillante. Égoutter.
4- Mélanger à la cuillère les légumes cuits et la crème de céleri.
5- Dans un plat allant au four, étendre le bœuf haché, les légumes et les pommes de terre en purée. Saupoudrer de chapelure et de paprika.
6- Griller pendant une quinzaine de minutes au four à 350°F (180°C), ou jusqu'à ce qu'une croûte ait commencé à se former sur les pommes de terre.
Note
Les légumes surgelés recommandés sont carottes, brocoli et chou-fleur.
Source: Julie (Recettes du Québec)
mercredi 27 mars 2013
* Soupe tomates et riz *
Une soupe vraiment délectable à refaire!
Avec tous ces ingrédients pour nous réchauffer!

Ingrédients :
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 oignons, en dés
2 gousses d'ail, pressées
3 carottes, pelées et taillées en dés
2 branches de céleri, hachées
3/4 tasse de riz à grain long, non cuit
2 c. à soupe de farine
1 boîte de tomates en dés (796 ml)
2 c. à soupe de miel
1 boîte de jus de tomate (540 ml)
8 tasses de bouillon de poulet
1 c. à thé de sel (au goût)
Poivre du moulin, au goût
1 grosse c. à soupe de sambal oelek (facultatif)
1 c. à thé de thym séché
1/2 c. à thé d'origan séché et/ou basilic séché
Préparation :
Dans une marmite, faire revenir une dizaine de minutes à feu moyen dans l'huile d'olive : l'oignon, la carotte, le céleri, l'ail.
Ajouter le riz, la farine et les épices. Mélanger pendant 1 minute.
Ajouter le reste des ingrédients. Cuire à couvert à feu doux pendant environ 30-45 minutes.
*Si vous la réfrigérez, vous pouvez ajouter un peu d'eau avant de la faire réchauffer, étant donné que le riz aura probablement absorbé une partie du bouillon.
Source: Mathieu (À porc égal) déclinaison Jos
Avec tous ces ingrédients pour nous réchauffer!
Ingrédients :
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 oignons, en dés
2 gousses d'ail, pressées
3 carottes, pelées et taillées en dés
2 branches de céleri, hachées
3/4 tasse de riz à grain long, non cuit
2 c. à soupe de farine
1 boîte de tomates en dés (796 ml)
2 c. à soupe de miel
1 boîte de jus de tomate (540 ml)
8 tasses de bouillon de poulet
1 c. à thé de sel (au goût)
Poivre du moulin, au goût
1 grosse c. à soupe de sambal oelek (facultatif)
1 c. à thé de thym séché
1/2 c. à thé d'origan séché et/ou basilic séché
Préparation :
Dans une marmite, faire revenir une dizaine de minutes à feu moyen dans l'huile d'olive : l'oignon, la carotte, le céleri, l'ail.
Ajouter le riz, la farine et les épices. Mélanger pendant 1 minute.
Ajouter le reste des ingrédients. Cuire à couvert à feu doux pendant environ 30-45 minutes.
*Si vous la réfrigérez, vous pouvez ajouter un peu d'eau avant de la faire réchauffer, étant donné que le riz aura probablement absorbé une partie du bouillon.
Source: Mathieu (À porc égal) déclinaison Jos
dimanche 24 mars 2013
* Guedilles aux crevettes *
À la recherche d'un souper rapide avec des crevettes!
Oui une envie irrésistible de crevettes!
Ça vous arrivent?
Vraiment délicieux avec le bacon Miam!

Préparation: 15 min
Cuisson: 5 min
Portion: 6
Ingrédients
Une pomme de laitue
2 tomates
1 oignon vert (moi 2)
Mayonnaise au goût
6 tranches de bacon cuites et hachées
1 lb de crevettes de Matane
12 pains à hot-dog
* J'ai ajouter su sel et du poivre et des épices à salade *
Étapes
1- Préparer une salade avec tous les ingrédients.
2- Beurrer les pains et les faire griller de chaque côté dans une poêle.
3- Farcir chaque pain de salade de crevettes.
Note
Servir deux guédilles par personne avec, si vous voulez, de bonnes frites maison.
Source: Bisjulie (Recettes du Québec)
Oui une envie irrésistible de crevettes!
Ça vous arrivent?
Vraiment délicieux avec le bacon Miam!
Préparation: 15 min
Cuisson: 5 min
Portion: 6
Ingrédients
Une pomme de laitue
2 tomates
1 oignon vert (moi 2)
Mayonnaise au goût
6 tranches de bacon cuites et hachées
1 lb de crevettes de Matane
12 pains à hot-dog
* J'ai ajouter su sel et du poivre et des épices à salade *
Étapes
1- Préparer une salade avec tous les ingrédients.
2- Beurrer les pains et les faire griller de chaque côté dans une poêle.
3- Farcir chaque pain de salade de crevettes.
Note
Servir deux guédilles par personne avec, si vous voulez, de bonnes frites maison.
Source: Bisjulie (Recettes du Québec)
mercredi 20 mars 2013
* Frites au four à Sylvain *
Elles sont vraiment succulentes!
Il n'y a plus de raison d'acheter des frites congelées!
Vraiment pas grasse en plus! ;)

Préparation: 15 min
Cuisson: 30 min
Portion: 4
Ingrédients
5 pommes de terre
2 c. à soupe (30 ml) huile végétale
1/2 c. à thé (2 ml) poudre de chili
1/2 c. à thé (2 ml) paprika
1/2 c. à thé (2 ml) sel
1/2 c. à thé (2 ml) poivre
1 c. à thé (5 ml) moutarde de Dijon
Étapes
1- Couper les pommes de terre en frites. Peler ou non, au goût et selon la variété (voir les commentaires). Préchauffer le four à 450 °F (230 °C).
2- À l'aide d'un fouet ou d'une fourchette, mélanger dans un grand bol l'huile et les assaisonnements. Ajouter les pommes de terre et mélanger pour bien les enrober.
3- Déposer les pommes de terre sur une plaque à biscuits antiadhésive de qualité. S'assurer qu'aucune pomme de terre ne chevauche une autre.
4- Cuire au four 20 minutes. Retourner avec précaution les frites et continuer la cuisson de 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées au goût.
Note
Utiliser de l'huile de canola ou végétale. L'huile d'olive de donnera pas de bons résultats. Selon la variété de pommes de terre utilisée, conserver ou non la pelure. Par exemple, les pommes de terre jaunes ou rouges donnent d'excellents résultats avec la pelure. Dans ce cas, bien brosser les pommes de terre. Ne pas laisser mariner les pommes de terre dans l'huile assaisonnée; ne les mélanger qu'à la dernière minute. On peut remplacer la moutarde de Dijon par 1/4 de c. à thé (1 ml) de moutarde en poudre.
Source: Sylvain (Recettes du Québec)
Il n'y a plus de raison d'acheter des frites congelées!
Vraiment pas grasse en plus! ;)
Préparation: 15 min
Cuisson: 30 min
Portion: 4
Ingrédients
5 pommes de terre
2 c. à soupe (30 ml) huile végétale
1/2 c. à thé (2 ml) poudre de chili
1/2 c. à thé (2 ml) paprika
1/2 c. à thé (2 ml) sel
1/2 c. à thé (2 ml) poivre
1 c. à thé (5 ml) moutarde de Dijon
Étapes
1- Couper les pommes de terre en frites. Peler ou non, au goût et selon la variété (voir les commentaires). Préchauffer le four à 450 °F (230 °C).
2- À l'aide d'un fouet ou d'une fourchette, mélanger dans un grand bol l'huile et les assaisonnements. Ajouter les pommes de terre et mélanger pour bien les enrober.
3- Déposer les pommes de terre sur une plaque à biscuits antiadhésive de qualité. S'assurer qu'aucune pomme de terre ne chevauche une autre.
4- Cuire au four 20 minutes. Retourner avec précaution les frites et continuer la cuisson de 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées au goût.
Note
Utiliser de l'huile de canola ou végétale. L'huile d'olive de donnera pas de bons résultats. Selon la variété de pommes de terre utilisée, conserver ou non la pelure. Par exemple, les pommes de terre jaunes ou rouges donnent d'excellents résultats avec la pelure. Dans ce cas, bien brosser les pommes de terre. Ne pas laisser mariner les pommes de terre dans l'huile assaisonnée; ne les mélanger qu'à la dernière minute. On peut remplacer la moutarde de Dijon par 1/4 de c. à thé (1 ml) de moutarde en poudre.
Source: Sylvain (Recettes du Québec)
jeudi 14 mars 2013
* Cuisses de poulet caramélisées à l'érable et aux pommes *
Très rare que j'achète des cuisses de poulet mais parfois c'est bon pour le budget!
Une belle retrouvailles, je dirais que c'est moins secs que les poitrines à mon goût!
Un mixte d'ingrédients super bon!

Ingrédients
4 cuisses de poulet avec l'os et la peau
4 cuil. à soupe de sirop d'érable
2 cuil. à soupe de moutarde de dijon
4 pommes pelées et coupées en quartiers (Ex.: HoneyCrisp, Royal Gala ou Cortland)
1 cuil. à thé de romarin
Sel et poivre
Préparation
Préchauffer le four à 375 degrés
Dans un grand bol, mélanger le sirop d'érable, la moutarde, le romarin, le sel et le poivre
Ajouter les pommes et les cuisses de poulet
Bien mélanger avec les mains pour s'assurer que tout les morceaux sont bien enrobés de sauce
Déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin en prenant soin de coucher les cuisses par-dessus le lit de pommes
Enfourner et cuire pendant 45-50 minutes
À la mi-cuisson, arroser les cuisses de leur jus à l'aide d'une poire
Servir chaque cuisse avec quelques morceaux de pommes et un peu de jus de cuisson. S'accompagne à merveille avec des légumes vapeur ou une salade verte.
Source: Michelle (La boîte à gourmandises)
Une belle retrouvailles, je dirais que c'est moins secs que les poitrines à mon goût!
Un mixte d'ingrédients super bon!
Ingrédients
4 cuisses de poulet avec l'os et la peau
4 cuil. à soupe de sirop d'érable
2 cuil. à soupe de moutarde de dijon
4 pommes pelées et coupées en quartiers (Ex.: HoneyCrisp, Royal Gala ou Cortland)
1 cuil. à thé de romarin
Sel et poivre
Préparation
Préchauffer le four à 375 degrés
Dans un grand bol, mélanger le sirop d'érable, la moutarde, le romarin, le sel et le poivre
Ajouter les pommes et les cuisses de poulet
Bien mélanger avec les mains pour s'assurer que tout les morceaux sont bien enrobés de sauce
Déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin en prenant soin de coucher les cuisses par-dessus le lit de pommes
Enfourner et cuire pendant 45-50 minutes
À la mi-cuisson, arroser les cuisses de leur jus à l'aide d'une poire
Servir chaque cuisse avec quelques morceaux de pommes et un peu de jus de cuisson. S'accompagne à merveille avec des légumes vapeur ou une salade verte.
Source: Michelle (La boîte à gourmandises)
dimanche 10 mars 2013
* Pain aux canneberges (MAP) *
Une petite gâterie pour le week-end!
Rôties aux canneberges!
Miam trop bon!


Ingrédients
1 1/4 tasse d'eau
2 c à soupe de lait en poudre
2 c à soupe de beurre
1 œuf battu
2 c à soupe de sirop de maïs
3 3/4 tasses de farine
2 c à soupe de cassonade
1 c à thé de sel
1 c à thé de cannelle
2 c à soupe de sucre
2 c à thé de levure
1 tasse de canneberges secs
Étapes
Mélanger l'eau , le lait et le beurre
Chauffer au micro-onde 1 minutes
Ajouter l’œuf battu et le sirop de maïs
Verser dans la map
Ajouter la farine mélanger avec la cassonade, le sel et la cannelle
Mettre dans la map
Faire un petit trou et ajouter le sucre et la levure
Choisir le cycle pour un pain sucré (6) de 2 1/2 lb (3 h 10), avec une croûte moyenne
Ajouter les canneberges au premier "bip"
Source: Jenny4 (Les douceurs de Genny) déclinaison Sukie
Rôties aux canneberges!
Miam trop bon!
Ingrédients
1 1/4 tasse d'eau
2 c à soupe de lait en poudre
2 c à soupe de beurre
1 œuf battu
2 c à soupe de sirop de maïs
3 3/4 tasses de farine
2 c à soupe de cassonade
1 c à thé de sel
1 c à thé de cannelle
2 c à soupe de sucre
2 c à thé de levure
1 tasse de canneberges secs
Étapes
Mélanger l'eau , le lait et le beurre
Chauffer au micro-onde 1 minutes
Ajouter l’œuf battu et le sirop de maïs
Verser dans la map
Ajouter la farine mélanger avec la cassonade, le sel et la cannelle
Mettre dans la map
Faire un petit trou et ajouter le sucre et la levure
Choisir le cycle pour un pain sucré (6) de 2 1/2 lb (3 h 10), avec une croûte moyenne
Ajouter les canneberges au premier "bip"
Source: Jenny4 (Les douceurs de Genny) déclinaison Sukie
mercredi 6 mars 2013
* Côtelettes de porc aux pommes *
Tout simplement délicieux et rapide pour un repas de semaine!
Les pommes se marient très bien avec le porc! Surprenant!

Ingrédients
6 côtelettes de porc
2 pommes, pelées, en dés
2 c.à thé (10 ml) ail, en pot
1/2 oignon, émincé
1 tasse (250 ml) cassonade (moi 3/4 tasse)
1/4 tasse (65 ml) sauce soya
1/4 tasse (65 ml) huile d'olive
Poivre de citron, au goût
Poivre de citron
Étapes
1- Chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir les côtelettes de porc de chaque côtés. Les placer dans un plat allant au four.
2- Mélanger les pommes, l'ail, l'oignon, la cassonade, la sauce soya, l'huile d'olive et le poivre de citron.
3- Verser ce mélange sur les côtelettes de porc.
4- Cuire au four à 350 F. environ 1 heure. Vérifier lors de la cuisson que la sauce ne calcine pas et ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Note
Vous pouvez prendre de 6 à 8 côtelettes de porc, au choix.
Source: Pascal Houle (Recettes du Québec)
Les pommes se marient très bien avec le porc! Surprenant!
Ingrédients
6 côtelettes de porc
2 pommes, pelées, en dés
2 c.à thé (10 ml) ail, en pot
1/2 oignon, émincé
1 tasse (250 ml) cassonade (moi 3/4 tasse)
1/4 tasse (65 ml) sauce soya
1/4 tasse (65 ml) huile d'olive
Poivre de citron, au goût
Poivre de citron
Étapes
1- Chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir les côtelettes de porc de chaque côtés. Les placer dans un plat allant au four.
2- Mélanger les pommes, l'ail, l'oignon, la cassonade, la sauce soya, l'huile d'olive et le poivre de citron.
3- Verser ce mélange sur les côtelettes de porc.
4- Cuire au four à 350 F. environ 1 heure. Vérifier lors de la cuisson que la sauce ne calcine pas et ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Note
Vous pouvez prendre de 6 à 8 côtelettes de porc, au choix.
Source: Pascal Houle (Recettes du Québec)
dimanche 3 mars 2013
* Cupcakes Red Velvet, glacés au fromage à la crème *
Des cupcakes vraiment génial avec c'est couleur d'amour!!!
C'est en rendant visite à notre charmante Wimzie ainsi qu'à la petite nouvelle arrivée de la petite princesse Léonie qu'elle nous à servi ce super cupcakes avec son petit cachet dans le glaçage!
Moelleux et délicieux avec la toute d'amaratto!



*NOTE: La recette m'a donné 18 cupcakes
INGRÉDIENTS:
2 1/2 tasses de farine
1 1/2 tasse de sucre (moi 1 1/4tasse)
1 c. à thé de soda
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de cacao en poudre
1 1/2 tasse d'huile végétale (moi canola)
1 tasse de babeurre
2 gros œufs
2 c. à table de colorant alimentaire rouge (j'en ai mis un peu moins j'en ai manquer!
1 c. à thé de vinaigre blanc
1 c. à thé de vanille
PROGRESSION:
Préchauffer le four à 350°F et préparer des coupelles en papier dans les moules à muffins.
Dans un bol moyen, tamiser ensemble, la farine, le sucre, le soda, le sel et le cacao. Réserver.
Dans le grand bol du mélangeur, battre ensemble, l'huile, le babeurre, les oeufs, le colorant alimentaire, le vinaigre et la vanille. Ajouter graduellement les ingrédients secs dans le mélange liquide et mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien incorporé.
Remplir les coupelles à muffins au 2/3. Cuire au four pendant 20 à 22 minutes. Refroidir complètement avant de glacer.
GLAÇAGE AU FROMAGE À LA CRÈME
1 paquet de 250gr de fromage à la crème
1/3 de tasse de beurre
1 c. à thé devanille amaratto au goût
4 tasses de sucre à glacer tamisé
Framboises fraîches pour décorer
PROGRESSION GLAÇAGE:
Dans le grand bol du mélangeur sur pied, battre le fromage à la crème avec le beurre et la vanille jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
Ajouter graduellement le sucre à glacer à basse vitesse et bien mélanger pour que le tout soit bien homogène. Augmenter la vitesse quelques 1 minute pour que le glaçage soit léger et onctueux.
Glacer et décorer.
Source: Wimzie (Délices et confession) déclinaison Choupinette
C'est en rendant visite à notre charmante Wimzie ainsi qu'à la petite nouvelle arrivée de la petite princesse Léonie qu'elle nous à servi ce super cupcakes avec son petit cachet dans le glaçage!
Moelleux et délicieux avec la toute d'amaratto!
*NOTE: La recette m'a donné 18 cupcakes
INGRÉDIENTS:
2 1/2 tasses de farine
1 1/2 tasse de sucre (moi 1 1/4tasse)
1 c. à thé de soda
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de cacao en poudre
1 1/2 tasse d'huile végétale (moi canola)
1 tasse de babeurre
2 gros œufs
2 c. à table de colorant alimentaire rouge (j'en ai mis un peu moins j'en ai manquer!
1 c. à thé de vinaigre blanc
1 c. à thé de vanille
PROGRESSION:
Préchauffer le four à 350°F et préparer des coupelles en papier dans les moules à muffins.
Dans un bol moyen, tamiser ensemble, la farine, le sucre, le soda, le sel et le cacao. Réserver.
Dans le grand bol du mélangeur, battre ensemble, l'huile, le babeurre, les oeufs, le colorant alimentaire, le vinaigre et la vanille. Ajouter graduellement les ingrédients secs dans le mélange liquide et mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien incorporé.
Remplir les coupelles à muffins au 2/3. Cuire au four pendant 20 à 22 minutes. Refroidir complètement avant de glacer.
GLAÇAGE AU FROMAGE À LA CRÈME
1 paquet de 250gr de fromage à la crème
1/3 de tasse de beurre
1 c. à thé de
4 tasses de sucre à glacer tamisé
Framboises fraîches pour décorer
PROGRESSION GLAÇAGE:
Dans le grand bol du mélangeur sur pied, battre le fromage à la crème avec le beurre et la vanille jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
Ajouter graduellement le sucre à glacer à basse vitesse et bien mélanger pour que le tout soit bien homogène. Augmenter la vitesse quelques 1 minute pour que le glaçage soit léger et onctueux.
Glacer et décorer.
Source: Wimzie (Délices et confession) déclinaison Choupinette
lundi 25 février 2013
* Biscuits moelleux aux bananes et pépites de chocolat *
Ces biscuits sont tout simplement délicieux, moelleux et savoureux!
Une bonne façon de passer des bananes trop mûres!

Ingrédients
Premier mélange :
2 3/4 tasses de farine
2 cuillères à thé de poudre à pâte
1/4 de cuillère à thé de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à thé de sel
Deuxième mélange :
2 œufs
1 tasse de sucre blanc
1 cuillère à thé de vanille
2/3 de tasse de margarine ramollie
1 tasse de bananes en purée
Pépites de chocolat au lait
Étapes
1- Dans un grand bol moyen, mélanger les ingrédients du premier mélange.
2- Dans un autre grand bol, mélanger les ingrédients du deuxième mélange.
3- Ajouter les pépites dans le premier bol, incorporer le premier bol dans le deuxième, puis bien mélanger.
4- Préchauffer le four à 375 °F et mettre une des grilles dans la plus haute section du four.
5- Déposer la pâte à biscuits par grosses cuillères à soupe sur une plaque à biscuits bien graissée.
6- Cuire de 15 à 20 minutes.
Note
J'utilise les pépites de chocolat au lait de marque Hershey's. Le temps de cuisson peut varier selon la force du fourneau.
Source: Fyra (Recettes du Québec)
Une bonne façon de passer des bananes trop mûres!
Ingrédients
Premier mélange :
2 3/4 tasses de farine
2 cuillères à thé de poudre à pâte
1/4 de cuillère à thé de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à thé de sel
Deuxième mélange :
2 œufs
1 tasse de sucre blanc
1 cuillère à thé de vanille
2/3 de tasse de margarine ramollie
1 tasse de bananes en purée
Pépites de chocolat au lait
Étapes
1- Dans un grand bol moyen, mélanger les ingrédients du premier mélange.
2- Dans un autre grand bol, mélanger les ingrédients du deuxième mélange.
3- Ajouter les pépites dans le premier bol, incorporer le premier bol dans le deuxième, puis bien mélanger.
4- Préchauffer le four à 375 °F et mettre une des grilles dans la plus haute section du four.
5- Déposer la pâte à biscuits par grosses cuillères à soupe sur une plaque à biscuits bien graissée.
6- Cuire de 15 à 20 minutes.
Note
J'utilise les pépites de chocolat au lait de marque Hershey's. Le temps de cuisson peut varier selon la force du fourneau.
Source: Fyra (Recettes du Québec)
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