dimanche 25 juillet 2010

* Gâteau au Pina Colada *

Ce gâteau est d'une tendreté fondante!! Chaque bouchée est un délice!


À vous de l'essayer pour découvrir ce merveilleux goût! La sauce qui n'est pas trop sucrée est excellente et ça accompagnait très bien ce gâteau des îles!

Par contre j'ai trouvé qu'à la découpe, il s'égrenait pas mal.

J'ai vue passer cette belle re7 chez Esther et chez Julie ainsi que Blanc-Manger





Ingrédients

Gâteau:

2 tasses (240 g) de farine tout usage

2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)

¼ c. à thé (cc) de sel

½ tasse (120 g) de beurre non salé, ramolli

1 tasse (200 g) de sucre

2 œufs

1 boite de 14 oz (398 ml) d’ananas broyés, égouttés

¼ tasse (60 ml) de rhum brun


Sauce au lait de coco


1 boite de 14 oz (398 ml) de lait de coco

¼ de tasse (50 g) de sucre


Gâteau:

Placer la grille au centre du four. Préchauffer à 350°F (180°C).

Beurrer un moule à charnière de 20 cm de diamètre (8 ou 9 pces). Tapisser le fond de papier parchemin.

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.

Réserver.

Dans un autre bol, crémer le beurre avec le sucre au batteur électrique. Ajouter les œufs, un à la fois et battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec l’ananas et le rhum.

Verser la pâte dans le moule et cuire au four environ 1h ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre ressorte propre. Démouler et laisser refroidir sur une grille.


Sauce au lait de coco:

Dans une casserole, porter à ébullition le lait de coco et le sucre.

Laisser réduire environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’il en reste environ 1 ¼ tasse (310 ml) . Transvider dans un bol et laisser tiédir.

Couvrir et réfrigérer environ 1h ou jusqu’à refroidissement complet.

Au moment de servir, napper chaque portion de gâteau de sauce au lait de coco.



Source: Ricardo

7 commentaires:

  1. Oh! Ça semble trop bon ce gâteau! Ananas, lait de coco, rhum... On se rend direct aux Antilles avec ton dessert :) Vraiment, je trouve ta recette très alléchante!

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  2. C'est vrai pour la découpe, ça s'égrennepas mal! J'avais été obligée de prendre la couteau électrique pour le reste de la découpe!

    Ce gâteau est un péché mignon:))

    Merci pour le clin d'oeil!

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  3. Plus je vois ce gateau et plus j'ai envie de le tester!
    Bises

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  4. Victoria, je t'assure qu'il est délicieux ce gâteau des îles avec tous ces saveurs!

    Oh que oui Esther, c'est tout un péché mignon ce gâteau!:o)) Et trop bon!

    Oui, il est vraiment à tester Alazais tu ne le regretteras pas!:)

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  5. J'ai bien aimé ce gâteau.
    Une fois la sauce refroidie, j'avais ajouté du sucre en poudre pour une consistance un peu comme un glaçage car les autres membres de la famille disait que la sauce n'était pas assez sucrée à leur goût. Ah mes tites bibittes à sucre!

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  6. Chez-nous la visite n'a pas parler que la sauce n'était pas assez sucré!
    En visite ont se garde une petite gêne quand-même!:)
    Bonne idée de ta part Blanc-Manger!!

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  7. Miam! Super gourmand ce gâteau!

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Je vous remercie d'écrire un commentaire, toujours plaisant de vous lire dans ma Boustifaille:)
Merci de votre passage!