dimanche 30 juin 2013

* Gâteau aux bananes à la Luc *

Excellent gâteau moelleux, un vrai délice!
Et que dire du glaçage! Une vrai tuerie!!!
J'ai pris la recette de gâteau sur recettes du Québec et la glaçage de Ricardo!!!
Très bon choix pour combler une rage de sucre!!!!



Temps de préparation: 30 min
Temps de cuisson: 55 min
Temps total: 1h 25 min
Portion(s): 6

Ingrédients

2 bananes mûres
1 3/4 tasse farine tout usage
1 1/2 tasse sucre (moi 1 1/4 tasse)
1/3 tasse graisse
1/2 c. à thé sel
1/2 c. à thé poudre à pâte
3/4 c. à thé bicarbonate de soude
1/2 tasse lait
vinaigre blanc
2 œufs
raisin sec (facultatif)(moi 1/2 tasse)

Glaçage à la barre Mars

3 barres au chocolat Mars de 58 g, coupées en dés
75 ml (1/3 tasse) de crème 35 %


Préparation du gâteau

Étape 1: Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Étape 2: Dans un bol, écraser les bananes. Ajouter le sucre, les oeufs, la graisse et mélanger au mélangeur.

Étape 3: Ajouter les ingrédients secs: farine, sel, poudre à pâte, bicarbonate de soude. Ajouter le lait (et le vinaigre). Mélanger au mélangeur.

Étape 4: Ajouter des raisins secs, au goût.

Étape 5: Déposer le mélange dans un moule pour gâteau aux anges bien graissé.

Étape 6: Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte sec.

Laisser refroidir et démouler.


Glaçage à la barre Mars

Dans une casserole, faire fondre complètement les barres Mars avec la crème en remuant fréquemment. Laisser tempérer et glacer le gâteau.

Source: Mélanie (Recettes du Québec)

Glaçage: Ricardo

6 commentaires:

  1. LadyMilonguera, il faut que tu passes vite pour piquer ta fourchette!
    Les dents sucrées adorent!!!
    Bon dimanche et merci de ton passage! :)

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  2. Comme ça ce gâteau me plairait sûrement!!

    Bon dimanche ma jojo:)

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  3. Esther, faute de rage du soleil, il est bon de combler avec le sucre!!!
    Bon dimanche ma chère Esther et merci de ta visite! ;) xx

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  4. Qu'est ce que ça a l'air bon! Et il a une belle allure!

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  5. Alazais, oui il est vraiment délicieux et décadent!
    Merci d'être passée!
    Bonne soirée! :)

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Je vous remercie d'écrire un commentaire, toujours plaisant de vous lire dans ma Boustifaille:)
Merci de votre passage!