dimanche 27 septembre 2009

*** Lanières de poulet frit ***

J'ai bien aimé cette petite chapelure pour enrober le poulet; ça donné un excellent poulet frit:)
Très très bon! À faire et à refaire:)
Merci Esther! Encore une fois!









Ingrédients


2 tasses (240 gr) farine

2 c. à soupe sel

1 c. à soupe sel de céleri

1 c. à soupe poivre

2 c. à soupe moutarde sèche

1 c. à soupe paprika (pour la couleur surtout)

2 c. à soupe sel d’ail

Accent (au goût)

1 c. à soupe gingembre (moulu)

1 1/2 c. à thé (cc) thym

1 1/2 c. à thé (cc) basilic

1 1/2 c. à thé (cc) origan

Lanières de poulet (ou autre partie)

oeufs



Tremper tous les morceaux de poulet (moi lanières) dans des oeufs battus (souvent 2 oeufs, tout dépend de la quantité de poulet) et les tremper dans la chapelure. Faire frire (jusqu'à bien cuit, dépend de la grosseur des morceaux) dans un peu d’huile dans une poêle.

J’ai terminé la cuisson au four sur une grille dans une lèchefrite à 400°F (205°C) environ 15 à 20 minutes ou jusqu’à croustillant.

Je l'ai servi avec une sauce en sachet St-Hubert au B.B.Q. et une salade de choux!


Source : Déclinaison-Ellie_4 réf. par Esther

3 commentaires:

  1. Je suis très contente que tu aies aimé autant que moi cette recette, ce poulet est divin!!

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  2. ..menoum!!du bon poulet avec une panure maison..ça j'adore!!..

    ..bo mardi à toi;)

    ~nancy

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  3. Miam miam!! Ça semble divin ce bon poulet;)

    Bonne semaine à toi:) xxx

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Je vous remercie d'écrire un commentaire, toujours plaisant de vous lire dans ma Boustifaille:)
Merci de votre passage!