Une recette de brochettes de poulet tendre que j'ai adorer!
La petite sauce avec le jus d'ananas est superbe avec un goût de revenez-y!
Je l'ai servi sur un lit de riz aux légumes et au cari au lieu d'embrocher les légumes.
Vraiment excellent! À refaire et refaire!
Vraiment excellent! À refaire et refaire!
Ingrédients
1 poitrine de poulet, désossée
1 piment vert
1 piment rouge
1 oignon, gros
Champignons
Sauce :
Sauce :
1/2 tasse (125 ml) jus d'ananas
1/2 tasse (125 ml) sucre
1/4 tasse (65 ml) vinaigre blanc
1 c.à thé (5 ml) sauce soya
2 c.à thé (10 ml) fécule de maïs
Marinade :
1/2 tasse (125 ml) huile
1/3 tasse (85 ml) sauce soya
1 c.à thé (5 ml) moutarde sèche
1/4 c.à thé (1 ml) poudre d'ail (moi 2 gousses d'ail)
1/4 tasse (65 ml) jus d'ananas
Étapes
- Bien mélanger ensemble tous les ingrédients de la marinade.
- Mariner la viande en cubes pendant environ 2 heures au réfrigérateur. (moi 6 heures)
- Enfiler les cubes de poulet sur une broche en alternant avec les piments en morceaux, les oignons en quartiers et les champignons.
- Griller sur le BBQ ou au four à 350°F (180°C) pendant 20 minutes.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients ensemble et porter à ébullition quelques minutes.
Note
Dans la marinade: vous pouvez remplacer la poudre d'ail par la même quantité d'ail écrasé.
Servir sur les brochettes accompagnées de riz.
Servir sur les brochettes accompagnées de riz.
C'est une belle surprise de trouver cette recette de brochettes de poulet.
RépondreSupprimerJe dis belle surprise, car un membre de ma famille (qui n'est plus) nous servait il y a plusieurs années, sensiblement la même recette et voilà bien des années que j'ai perdu cette recette de vue... Je la note quelque part pour ne plus la reperdre!
Bonne soirée :)
Hello Victoria!
RépondreSupprimerJe suis bien contente de te transmettre cette belle surprise, recette de brochettes qui te rappelle de beaux souvenirs...
Bonne fin de semaine!:)
Une recette de brochettes sucrée/salée comme je les aime.
RépondreSupprimerA bientôt.