mardi 29 janvier 2013

* Rôti de boeuf braisé au gingembre *

J'aime bien l'idée de préparer la mijoteuse avant de partir au boulot! :)
Cette belle machine travaille toute seule et hop parfume la Boustifaille!
Un bon rôti de palette cuit lentement à la mijoteuse!
Tendre à se défaire à la fourchette!
Un succès assuré!


Rendement: 6-8 portions
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 8 h 30 minutes

Ingrédients:

2 kg de rôti de palette désossé (côtes croisées ou haut de palette)
poivre noir
2 c. à soupe (30 ml) d'huile végétale
1 oignon, haché
5 gousses d'ail, hachées finement
1 c. à soupe (30 ml) de gingembre frais, haché finement
1/2 tasse (125 ml) de sauce hoisin
1/2 tasse (125 ml) de bouillon de boeuf
1/4 tasse (60 ml) de cassonade
1/4 tasse (60 ml) de sauce soja
1/2 tasse (125 ml) d'eau, divisé
2 c. à soupe (30 ml) de farine

Parsemer le rôti de poivre et faire dorer dans l'huile à feu mi-vif, de tous les côtés. Mettre le rôti dans la mijoteuse.

Dégraisser le poêlon si besoin. Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre et cuire à feu moyen environ 2 minutes jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli. Déglacer avec la sauce hoisin, le bouillon de boeuf, la cassonade, la sauce soja et 1/4 tasse (60 ml) d'eau. Verser dans la mijoteuse.

Fermer le couvercle et cuire à faible intensité de 8 à 10 heures jusqu'à ce que la viande se défasse à la fourchette.

Déposer le rôti sur une assiette et recouvrir de papier aluminium pour laisser reposer quelques minutes.

Verser la sauce dans une casserole et ajouter la farine diluer dans 1/4 tasse (60 ml) d'eau. Faire bouillir et brasser la sauce jusqu'à ce qu'elle épaississe un peu. On peut filter la sauce, ce que je ne fais jamais!

Servir le rôti nappé de sauce.

Source: Mélanie (La tête dans le chaudron)

9 commentaires:

  1. Je note ce bon rôti!!!

    Bonne soirée ma belle:)

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  2. Ah ce qu'il était bon ce rôti!

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  3. Je vais tester cette belle recette bientôt!

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  4. Esther, je t'assure qu'il est délectable ce rôti!
    Bonne soirée! :)

    Mélanie, je crois que ce sera ma recette fétiche!
    Trop bon et rapide!
    Merci! :)

    Camille, tout à fait délicieux et le sucré salé j'adore!
    Merci de ta visite! :)

    Cryzal, oui hummmm! Fiston a adorer le goût !
    Il n'en reste même plus! ;)
    Bonne soirée beauté! :)

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  5. J'adore cette recette elle est tellement bonne et oui vive la mijoteuse!!

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  6. Déjà fait ce mijoté et c'est un vrai de vrai délice!

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  7. C'est certain que c'est un succès assuré ;)
    Mmmm

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  8. Il a l'air bien sympathique ce petit rôti, cuisiné de cette façon: je l'adopte ! Merci Il sera teste cette semaine.

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