Vraiment délicieux et onctueux et réconfortant pour une journée maussade!
Ingrédients
1/2 c. à soupe (7 ml) beurre
1 chou-fleur
1 oignon, émincé
2 pommes de terre
6 tasses (1.5 L) bouillon de poulet
2 échalotes, hachées
Thym, au goût
Basilic, au goût
Sel, au goût
Poivre, au goût
Étapes
1- Préparer les légumes : émincer l'oignon, couper les bouquets du chou-fleur, peler et couper les pommes de terre en dés.
2- Dans un grand chaudron, faire revenir l'oignon dans le beurre 1 minute.
3- Ajouter le chou-fleur et les pommes de terre.
4- Ajouter le bouillon de poulet et les épices.
5- Porter à ébullition. Laisser mijoter 40 minutes à feu moyen-élevé.
6- Réduire en purée au mélangeur.
7- Ajouter des échalotes au moment de servir.
Note
Vous pouvez remplacer le chou-fleur par du brocoli ou tout autre légume que vous avez sous la main.
Source: Mélanie Gagné (Recettes du Québec)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Je vous remercie d'écrire un commentaire, toujours plaisant de vous lire dans ma Boustifaille:)
Merci de votre passage!