dimanche 19 septembre 2010

* Petites crêpes au gruau d'avoine *

Pour bien débuter la journée des petites crêpes santé et vraiment délicieuse!
J'ai prise cette recette ici





Ingrédients

1 1/2 tasse(345ml) de lait
1 tasse(250ml) de gruau d'avoine
2c. à table(30 ml) d'huile de maïs
2 œufs
1/2 tasse(125ml) de farine de blé entier
1c. à table(15ml) cassonade
1c. à thé(5ml) de poudre à pâte
1/4 à thé(1ml) de sel


Étapes

1. Mélanger lait et gruau: laisser reposer 5 minutes.
2. Ajouter huile et œufs.
3. Ajouter farine et autres ingrédients secs et mélanger.
4. Utiliser 1/4 tasse(50ml) de mélange par crêpe.
5. Cuire dans un poêlon anti-adhésif.

Note

Servir chaud avec sirop d'érable ou coulis de fruits frais.

Source: Guylaine rob (Recettes du Québec)

samedi 18 septembre 2010

* Casserole de saucisses *

C'est simple et tout à fait délicieux.
Plein de bonne saveur et nourrissant!:)
Mon chum à bien aimé, ainsi que mon ado.
J'ai pris le mélange de 6 saucisses (Dalisa), j'ai enlever la peau et j'ai fait des boulettes. Vous pouvez utilisez des saucisses italiennes où aux légumes.
J'ai pris la recette chez Caroline







Nombre de portions: 5
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 40 minutes


1 1/2 lb de saucisses italiennes douces ou saucisses aux légumes
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon haché finement
1 tasse de céleri en dés
1 poivron coupé en petits cubes (facultatif) (moi, 1 jaune)
1 gousse d'ail émincée
1 tasse de riz cru
1/4 c. à thé de basilic
1 1/2 tasse d'eau
1 1/2 tasse de jus de tomates (moi, jus de légumes)
Sel et poivre au goût
Sauce chili au goût (moi, environ 1/2 tasse)

Couper les saucisses en rondelles et les faire dorer dans l'huile d'olive quelques minutes. Mettre de côté.

Dans la même casserole, faire revenir les légumes dans l'huile d'olive. Remettre les saucisses et ajouter tous les autres ingrédients sauf la basilic. Bien mélanger.

Laisser mijoter jusqu'à ce que le riz soit cuit et le liquide pratiquement tout évaporé. (moi, je l'ai mis au four à 300 F). Ajouter le basilic 5 minutes avant la fin de la cuisson.


Source: Julie, recette du CPE

jeudi 16 septembre 2010

* Carrés "tarte au sucre" *

Pour les amateurs où amatrices de tarte au sucre et bien avec ces carrés vous serai comblé!
En plus pas de pâte à rouler!:)
Rapide de réalisation et un vrai délice!
J'ai pris cette recette chez Isabelle (Le palais gourmand)







Base:

3/4 tasse de beurre ramolli
1 1/4 tasse de farine
1/4 tasse de cassonade
Mélanger et aplatir dans un moule de 9 pouces (22x22cm). Cuire 20 minutes à 350°F (180°).

Garniture:

3 tasse de cassonade
2 tasses (500 ml) de lait évaporé (lait concentré non sucré), combler le manque par du lait
4 c. à soupe de farine
2 oeufs
1 c. à thé de vanille

Mettre tous les ingrédients dans un mélangeur puis verser sur la base de biscuit. Cuire au four à 400°F (200°C) pendant 10 minutes puis baisser le four à 300°F (150°C) pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le centre ne fasse plus de bulles.

Source: La bonne fourchette de Caro

Boeuf/Veau

Boeuf au ketchup
Boeuf et nouilles
Boeuf haché et fèves jaunes
Boulettes au jus de tomate
Boulettes aux canneberges
Boulettes chinoises
Boulettes de boeuf haché à la Steeve
Boulettes de viande, sauce aigre-douce
Boulettes savoureuses à la bière
Casserole de bœuf au chili
Chop suey
Cigares au chou
Cigares aux choux (II)
Cigares au chou à la Esther B.
Cipaille
Escalope de veau de Sandra
Hachis au boeuf haché de Melam
Hachis de légumes parmentier
Hamburgers assaisonnés
Hamburger Helper maison
Hamburger helper au boeuf maison
Lazagne toute simple
Macaroni à la viande
Macaroni au bœuf et au fromage
Macaroni chinois de Wizmie
Marinade pour steak à la bière
Mini pain de viande
Mini pain de viande au fromage
Nouilles au boeuf
Pain à la viande
Pain à la viande (Hector)
Pain de viande
Pain de viande
Pain de viande au fromage cheddar
Pain de viande aux poires et sirop d'érable
Pain de viande de ma mère
Pain de viande de Sukie Olé
Pain de viande (soupérieur) Lipton
Pains farcies
Pâté chalet
Pâté chinois à la Shantal
Pâté chinois aux légumes
Pâté chinois aux légumes (2)
Pâté chinois du poisson d'avril
Pâté chinois mexicain
Pâté mexicain
Ragoût de boulettes
Riz aux boulettes olivettes
Riz en casserole de Annie
Rosbif
Rôti de boeuf à Jeannette
Rôti de boeuf braisé au gingembre
Rôti de palette à Chantal
Roti de palette à la thaïlandaise
Rôti de palette de Ian Perreault
Rôti de palette érable et orange
Sauce à spaghetti
Saucisse B.B.Q.
Saucisses en sauce
Sauté de bœuf aux légumes sur vermicelle de riz
Sloppy Joe de Ricardo
Sous-marin à la viande à fondue
Steak boucanier
Tacos
Tournedos de bœuf à l’érable et au brie
Tourtière du Lac-St-Jean (maman)

lundi 13 septembre 2010

* Filet de porc sauce à l'orientale *

Chez-nous le filet de porc est bien winner!
Une recette sucré et épicé que j'ai retrouvé dans les archives de Nancy
Vraiment bonne avec son goût orientale!:) À refaire! 








Marinade:

1/3 tasse de sauce hoisin
1/3 tasse de ketchup
2 c.à table de sauce soya
1/4 tasse de miel
2 gousses d'ail écrasées
2 c.à table de gingembre frais râpé
1 c.à thé de sauce chili
1 c.à thé de cinq-épices



Mêler les ingrédients.

Séparer la marinade en deux et en placer la moitié dans un sac ziploc et y ajouter le filet de porc en dés.(moi entier..)Mariner toute la nuit.

Cuire au four à 400° découvert durant 20 minutes.


Avec l'autre moitié de marinade,la diluer avec un peu d'eau,chauffer et servir avec le filet.



Source: Simone

vendredi 10 septembre 2010

* Pâté chalet *

Que j'aime dont les plats tout en un!:)
Et l'odeur de ce pâté au four! Mmmm!
C'est en rendant visite au chalet de ma chère Esther 
J'ai aimer le goût de la sauce hot chicken qui fait une viande goûteuse et juteuse!





Portions: 4

Ingrédients


1½ livre (675 gr) bœuf haché
1 c. à soupe de beurre
1 gros oignon
4 à 5 carottes
Un petit navet
5 grosses pommes de terre
1 boîte crème de tomate Aylmer de 10 onces/284 ml
1 boîte sauce hot chicken de 14 onces (396 ml)(moi, la marque Compliment)


Dans une poêle, chauffer le beurre et cuire la viande hachée.

Mettre la viande égouttée dans un plat assez profond qui va au four (plat carré de 9 pouces/23 cm), ajouter la boîte de sauce hot chicken, ajouter l'oignon en fines rondelles.

Ajouter les carottes non cuites, coupées en rondelles ainsi que le navet tranché très mince.

Ajouter les pommes de terre en tranchées minces.

Mettre la crème de tomate sur le dessus, saler et poivrer au goût.

Cuire au four 2 à 3 heures à 350°F (180°C), couvert.

* J'ai utilisé la mandoline pour trancher très minces les légumes.

Source: Esther

mercredi 8 septembre 2010

* Barres magiques choco-banane *

Tellement magique ces barres qu'elle disparaissent toute seule avec les bibittes à sucre dans cette maison!:)
Ces petits carrés son vraiment décadent!
Choco et bananes quel délice!:)
J'ai apercu ces carrés chez Blanc-Manger






Temps de préparation : 15 minutes, plus le temps de cuisson
Donne: 24 barres


Ingrédients:

2 tasses (260 g) chapelure de biscuits graham

3/4 tasse (185 g) beurre fondu (moi, 1/2 tasse (120 g)

1 boîte (300 ml) lait concentré sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras

2 bananes moyennes, réduites en purée

1 1/2 tasse (270 g) morceaux de chocolat mi-sucré

1 tasse (100 g) flocons de noix de coco

1 1/2 tasse (150 g) pacanes, hachées (moi, j'ai mis aussi des noix de grenoble)

Étapes:

1. Mélanger la chapelure de biscuits graham avec le beurre.
Presser uniformément au fond d'un moule de 13 po x 9 po (3,5 L) tapissé de papier parchemin.

2. Mélanger l'Eagle Brand avec les bananes. Verser uniformément sur la croûte de chapelure.

3. Garnir de chocolat, noix de coco et pacanes; presser fermement.
(Je dirais plutôt légèrement!)

4. Cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C)* de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.

Laisser refroidir complètement et couper en barres
 
Source: C'est simple c'est maison

dimanche 5 septembre 2010

* Soupe aux légumes de Marie *

Je doit vous avouez que j'ai une baisse d'énergie de ces temps-ci!;(
Voilà pourquoi je suis moins présente sur mon blog!
Une bonne recette de soupe aux légumes réconfortante bien colorée et vitaminés!
J'ai piquer cette recette ici chez Lexibule





Ingrédients


3 tasses (750 ml) de bouillon de poulet
1 boîte (398 ml) de soupe de tomates
1 oignon
1 1/2 tasse (375 ml) de céleri coupé
1 tasse (250 ml) de carottes en dés
1/2 à 3/4 tasse (125 à 190 ml) de piments de couleur coupé en dés
2 c à soupe d'orge perlé
Persil en flocons
Sel et poivre
1/2 c. à thé (2 g) de basilic
1/4 c. à thé (1 g) d'estragon
une pincée de ciboulette


Préparation

1) Couper tous les légumes. Faire chauffer les liquides et ajouter les légumes et assaisonnement. Porter à ébullition et ajouter l'orge.

2) Laisser mijoter le temps que l'orge soit tendre. Ma touche personnelle de basilic, d'estragon et de piment qui fait toute la différence dans cette soupe aux légumes.

Source: Marie